医疗健康大数据有哪些来源?

Yuanyuan传射手
医疗健康领域的大数据主要有四个来源:1、制药企业/生命科学 2、临床决策支持及其他临床应用(包括诊断相关影像信息) 3、费用报销、利用率和欺诈监管 4、患者行为/社交网络
也就是说,不管是来自制药企业的数据,还是来着临床、社保或是患者的数据都可被当作医疗健康大数据的来源。
广州格慧泰福
醉卧天下无双
大数据技术的应用,将从体系搭建、机构运作、临床研发、诊断治疗、生活方式五个方面带来变革性的改善。由于我国医疗体系的强监管性,大数据若要在行业内实现其价值,需由国家建立一套自上而下的战略方针,从而引导医院、药企、民办资本、保险等机构企业构建项目,相互合作,最终实现从“治疗”到“预防”的就医习惯的改变,降低从个人到国家的医疗费用。麦肯锡曾在2013年预测, 在美国医疗大数据的应用有望减少3000-4500亿美元/年的医疗费用
船帆煇

1、一个就是计算机的技术,包括分布式计算包括怎么样把数据存储、快速调用、快速分析。
2、统计的知识,拿到数据以后怎样建模能够最快速最准确的去发现问题,然后发现问题之后,找出结果之后,怎么样校验这个结果是不是准的。
3、是专业知识。
4.、比如手环,智能手环的所有用户数据(检测的各项生理指标)经过长期的积累统计,可以分析出个人的身体健康状况,结合给出一些健康医疗建议
生活百事咖

1. 健康大数据的定义与来源:大数据是社会信息化发展的必然产物,对其具体定义,众说纷纭,尚无统一答案。《大数据时代》一书中,大数据是指不采用抽样这一调查方法,而是对所有数据进行分析处理[1]。Gartner公司对于大数据的定义:又称巨量资料,是指需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。而笔者更认同互联网周刊所述观点,即“大数据”远不止大量的数据和相应的处理技术,或所谓的“4V”简单概念,而是包括了人们在大数据的基础上可以做的事情,这些事情在小规模数据的基础上无法实现。大数据让我们以一种前所未有的方式,通过对海量数据进行分析,获得有巨大价值的产品和服务,或深刻的洞见,最终形成变革之力。
wslzhuren120
将从体系搭建、机构运作、临床研发、诊断治疗、生活方式五个方面带来变革性的改善。