地铁 和 公交 哪个便宜?

百度网友c969ea1698
当然是公交便宜,地铁造价高,就导致地铁票价贵,因为地铁票价是按照里程或者站点间距计算的,而公交车是一口价从起始站直落终点站,当然不排除远距离公交分段收费,不管是一口价还是分段收费,公交车票价是低于地铁票价的,如果说公交票价和地铁票价一样的情况下,同一目的地,还是乘坐地铁方便点,起码不会堵车
来自蕲州古城姿色天然的小温鲸
绝大多数情况下,公交便宜。即使用学生卡,地铁打折,很多时候都还不如公交便宜
王公子

求速度当然是地铁快,票价便宜当然是公共汽车
137*****420
这个要分在哪个城市了,
每个城市不同。所以价位也不同,地铁相对于公交呢。速度要快。也更安全。但是公交车往往都有直达线。避免了换乘的麻烦。
答主以前生活在北京。从通州北关坐地铁到金台夕照上班。需要换乘一下,票价应该是五块。大概20分能到,如果坐公交的话是两块,大概五十分钟能到吧。所以得根据情况而定,每个城市跟每个城市是不一样的,但是答主建议您乘坐地铁。避免了堵车的烦恼,还更加安全。
手打不易,望采纳啊题主。