双双对对是什么动物

小溪趣谈电子数码

双双对对指的是鸳鸯。

因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的。是经常出现在中国古代文学作品和神话传说中的鸟类。人们常用鸳鸯来比喻男女之间的爱情。

鸳鸯是小型游禽,雄鸟额和头顶中央翠绿色,并具金属光泽;枕部铜赤色,与后颈的暗紫绿色长羽组成羽冠。眉纹白色,宽而且长,并向后延伸构成羽冠的一部分。

扩展资料

鸳鸯繁殖期主要栖息于山地森林河流、湖泊、水塘、芦苇沼泽和稻田地中,冬季多栖息于大的开阔湖泊、江河和沼泽地带。一般生活在针叶和阔叶混交林及附近的溪流、沼泽、芦苇塘和湖泊等处,喜欢成群活动,一般有二十多只,有时也同其它野鸭混在一起。

肉鸳鸯具有较强的抗病能力,但随着养鸭业的快速发展,集约化程度越来越高,很多鸭的传染病在鸭场和养殖户之间广为传播,给肉鸳鸯饲养带来很大的危害。因此,疾病的防治在肉鸳鸯饲养中也就显得相当重要。

在疾病的防治过程中,要始终贯彻“预防为主,防养结合、防重于治”的方针,建立严格的卫生制度,采取综合防病措施。首先要把好雏鸭引进关,确保肉鸳鸯饲养从健康开始,同时搞好畜舍的环境卫生,减少细菌繁殖和感染的机会,还要加强饲养管理,增强鸭群的抗病能力,更重要的是要建立科学的防疫制度,提高鸭群的免疫力。

参考资料来源:

百度百科-鸳鸯

pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

最典型的是鸳鸯鸟。常言道“棒打不散的鸳鸯”,双双对对永不分离。
客官茶凉了
鸳鸯吧,一般都是成双成对的出现,象征了爱情。
卞绿AJ
成双成对出行的动物是鸳鸯。
鱼的眼睛5130

双双对对是鸳鸯