很纠结的事,今年34岁,一直在做销售,但是这个行业非常不稳定。 家人劝我转行,找个工厂上班

很纠结的事,今年34岁,一直在做销售,但是这个行业非常不稳定。家人劝我转行,找个工厂上班,这样老了有劳保。我也想过,这样确实生活有个保障。可是又不甘心,一生呆在工厂,可是... 很纠结的事,今年34岁,一直在做销售,但是这个行业非常不稳定。 家人劝我转行,找个工厂上班,这样老了有劳保。
我也想过,这样确实生活有个保障。

可是又不甘心,一生呆在工厂,可是很多行业,过了35岁就不要你了。
除非同行业还可以。可是也就是三十多岁这三五年。可是到了四十岁?五十岁呢?打工还会有人要吗?

想自己创业,或者干点别的。
可是没什么手艺

该怎么办呢

迷茫
诗文画移

其实看你怎么看,销售业绩本来就会有多有少,如果你在销售这个行业做的久,而且也熟悉某一行的产品行情,个人觉得继续做下去会好转,很多老板都是业务销售出身,不过每个人的看法不同,怎么样还需自己分析。工厂上班虽然比较固定,但是……。你还是好好想想吧
追问
但是什么,请说完,谢谢
追答
工厂上班比较严格,早中晚都要打卡,工资固定,发展前途会受到一定限制,如果你能做到中层管理,可以到工厂锻炼一下,挑战一下,高级管理