生辰八字中五行各代表什么?

不丿言

生辰八字,简称八字,是指一个人出生时的干支历日期;年月日时共四柱干支,每柱两字,合共八个字。生辰八字在中国民俗信仰中占有重要地位,古代中国道家、星相家据此推算人的命运的好坏。
生辰八字中的五行,天干是甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,其中甲乙属木、生辰八字中五行各代表的是金木水火土。丙丁属火、戊己属土、庚辛属金、壬癸属水;地支是子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,其中寅卯属木、巳午属火、辰戌丑未属四库土、申酉属金、亥子属水;
匿名用户

生辰八字中的五行包括金、木、水、火和土,每个五行代表着不同的人物特质和性格:1. 金:代表坚强自立、不屈不挠、意志力强、果断决断、重视财富和权利。2. 木:代表机智活泼、富于创造力、积极进取、心地善良、注重情感。3. 水:代表聪明灵活、思维敏捷、多愁善感、擅长交际、情感细腻。4. 火:代表活力四射、执着自信、好胜有竞争心、冒险好奇、为人豪放。5. 土:代表踏实稳重、吃苦耐劳、心地坚定、为人诚实、注重家庭和传统价值观。
wsbqxsr11a5947
生辰八字中的五行,天干是甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,其中甲乙属木、丙丁属火、戊己属土、庚辛属金、壬癸属水;地支是子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,其中寅卯属木、巳午属火、辰戌丑未属四库土、申酉属金、亥子属水;
追问
我的意思是说金木水火土都代表什么
追答
金代表庚、辛、申、酉;
木代表甲、乙、寅、卯;
水代表壬、癸、亥、子;
火代表丙、丁、巳、午;
土代表戊、己、辰、戌、丑、未;
云志华
孩子是“砂中金”命;

孩子的生辰八字是:甲午    丙寅    乙亥    己卯
孩子的五行属性是:木火 火木 木水 土木
金0 木4 水1 火2 土1
孩子五行缺金;
建议给孩子取名叫“鑫宇”。因为孩子是“砂中金”命,孩子是“砂中金”命,“鑫”字由三个“金”组成,“三”为数之众,“鑫”字就形象的显示了“砂中金”的存在状态:由好多金粒组成,这样“鑫”字就代表孩子是“砂中金”命;同时,孩子五行缺金,“宇”为“天”,“天”为八卦之一的“乾”卦,“乾”卦属金,这样“宇”字可以给孩子补金。

yumingxupang
代表金木水火土。