求作文、急

《飞鸟集》节选小草呀你的足步虽小但是你拥有你足下的土地写感想的500来字就行急先谢谢各位了... 《飞鸟集》节选 小草呀 你的足步虽小 但是你拥有你足下的土地 写感想的 500来字就行 急 先谢谢各位了 展开
雪孩子村庄

你拥有足下的土地

记得在泰戈尔的诗集中有这么一句话:“小草啊,你的足步虽小,但你拥有足下的土地。”曾经为小草的不被重视而感动,但今天终于明白:小草虽平庸,但它很快乐。
小草,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的幽香扑鼻,没有芍药的婀娜多姿,更没有大树的雄伟笔直,亦没有野花的烂漫多姿。平庸的小草,并没有因无人重视而气馁,而且依旧蓬勃的生长,以破土的力量来报告春天的到来。小草快乐的生长着,无忧无虑地,因为它知道即使它的足步很小,但她拥有足下的土地,这就够了。
群山在无声中诉说着伟岸,江河在无声中书写恢弘,蓝天在无声中袒露旷远,大地在无声中酿就永恒。平庸的事物却昭示着不平凡的伟力,在无声中体验快乐的真谛---我平庸,我快乐。平庸有平庸的魅力,有平庸的快乐。不必悲伤,不必叹息,相信:天生我才必有用,千金散尽还复来!!平庸的你,拥有你足下的土地。

———————————————————————————————————

小草足下的土地

在众多有关冰岛火山灰的报道中,最让我闻而有感的是一则有关英国ZF用航空母舰接回十多万公民的报道。因为冰岛火山灰导致欧洲航空运输工作无法正常开展,有十多万英国公民滞留欧洲大陆。英国ZF决定动用航空母舰开往西班牙去接回自己的子民。他们把这次行动与第二次世界大战中的敦刻尔克辙退相比,沿用当年的首相邱吉尔的话说:“把孩子们接回来。”
英国ZF对待自己子民的做法,让我想起曾经是英属殖民地的印度的大文豪泰戈尔说过的一句话:“小草呀,你的足步虽小,但是你拥有你足下的土地。”滞留异乡的十多万英国子民就像一棵棵的小草,依靠个体的力量很难摆脱困境,但是,他们有自己拥有的土地——祖国。祖国“不抛弃、不放弃”自己的子民,就像大地总能敞开胸怀拥抱小草一样。
小草把根深深地扎在土地里,它是那么地信任土地,知道从土地里可以获取养料,所以,小草用自己的身躯点缀着大地,用自己的开花、结果回馈了大地。
大地悦纳小草的坚守和信任,他用自己的宽厚为小草提供养料和保护。作为小草足下的土地,他荷载了信任,也承担着责任。
“把孩子们接回来!”当小草有难,土地理应有这样的行动。邱吉尔说这句话时的心情,我猜想应该是和当年汉武帝刘彻听到苏武还在匈奴境内活着的消息时一样的,都是焦急而又心疼。苏武这株“足步虽小”的小草之所以始终不向匈奴人低头,是因为他相信他拥有的土地一定不会抛弃他!这十多万被英国ZF用航空母舰接回家的英国子民,他们一定会健康而又尊严地挺立于英伦三岛的土地上。任何来自异族的迫害和诱惑,都不会让他们放弃足下的土地。“把根留住”,这原本就不是一厢情愿的事。一块板结、冷漠的土地,怎么会有青草长守清流长伴?
南中国的广西——眼下正处于旱去涝来的艰难时期——那里有一个叫合浦的地方,盛产珍珠。早在东汉时期,合浦发生过一件奇事。浙江上虞人孟尝来做太守,发现合浦一带的珍珠产量很低。珠农告诉他,由于上几任太守的过度征收,珍珠不愿留在合浦,多迁到交趾也就是今天的越南去了。孟尝于是大力保护珍珠资源,坚持“科学发展观”。几年后,远去的珍珠回来了。他不仅恢复了合浦一带的生态平衡,而且还给中国文化宝库添了一个“合浦珠还”的典故。合浦水土绝情,珍珠就远走越南;合浦水土有情,珍珠就能去而复返。我想,小草与其足下的土地,也是这样的关系。
“足步虽小”的小草,难免会有各种各样的危难临头。作为小草足下的土地,如何无愧于小草的信任和坚守,应是一个起而行之的策略,而不是一个坐而论道的问题。
在泰戈尔这句话的后面,我觉得很有必要再添上这么一句:
“土地呀,你尽管辽阔,可别轻看了你怀中的任何一棵小草。”
花前月下的白色
每个人都有属于自己的天空,不管你多么渺小,不管你的能力多么有限,你都拥有着属于自己的可贵的东西,并且这些东西或许别人都不曾拥有。正是如此,你要学会热爱它们、珍惜它们。每个人都应该在自己平凡的岗位上做出不平凡的事情来,人与人之间身处的位置不尽相同,但为社会做贡献的心不应有差别。或许我们现在拥有的很少,但是我们要学会用手中的财富去创造更多更广泛的财富。实现人生的价值,绽放人生的光彩。
它也赞美简单而朴实的生命。世间最平凡而渺小的的生命也有它存在的价值和空间。
小草用它全部的生命力和仅有的“姿色”去装点世界的边和角,同时又感恩于纤细脚下的每一粒泥土,因为是泥用自己的爱滋润了小草,让小草成长。所以,小草快乐的拥有着泥,也快乐的生长着。

希望有所帮助哈~