读图,回答问题。 (1)描述图示地区的地形特征。________________________________________________

读图,回答问题。(1)描述图示地区的地形特征。______________________________________________________________... 读图,回答问题。 (1)描述图示地区的地形特征。____________________________________________________________________________(2)指出成都所在地形区的气候特征。____________________________________________________________________________(3)描述A河段的水文特征。____________________________________________________________________________(4)指出图示地区多发地质灾害的原因。 ____________________________________________________________________________ 展开
技术71敽漤

(1)地势西北高东南低(或西高东低),中部以盆地为主,四周为高原或山地。
(2)亚热带季风气候,冬季温和少雨,夏季高温多雨:气温较同纬度地区偏高,受寒潮影响较小。
(3)流量大,汛期长.,含沙量小、无结冰期。
(4)靠近板块(亚欧板块与印度洋板块)交界地带,地壳运动活跃;地形崎岖(山地、河谷为主):降水丰富;岩体破碎(多碎屑物质)。