华语歌坛巨星周华健,出道至今他有哪些脍炙人口的经典歌曲?

鹰谈文史

那简直太多了好吗,随便列举几个《朋友》、《花心》、《有没有一首歌会让你想起我》、《亲亲我的宝贝》、《爱相随》、《让我欢喜让我忧》等等一大堆啊。周华健可以算得上是一个乐坛常青树了,不像那些恶意中伤他的人说的那样,他靠一首歌吃了一辈子,其实周华健到目前为止,出了四十多张专辑,歌曲累计也有几百首了。

不光如此,他在上综艺节目的时候,还唱过很多歌,这些歌并没有被收录于专辑之中。比如说台语版的《一支小雨伞》就唱了好几遍,还唱过《天黑黑》等歌曲。在奥运会期间还创作并演唱过《圣火传奇》和《我是明星》,虽然没有很火,但是也蛮好听的。他还有几首被名字耽误了的歌,非常好听,但是就是不太火,比如原名为《妾》的《寡妇村传奇》和《摆渡人的歌》。

最近几年发行的专辑《江湖》和《少年》,也是很好听,但是可能是他们的年代终究是过去了吧,还是没有之前像是《朋友》这些歌火。他最火的年代莫过于上个世纪九十年代,那个时候的他,确实有很多脍炙人口的歌曲。在1990年,他就创作了《亲亲我的宝贝》这首歌,一经问世,就广受好评。

而《让我欢喜让我忧》这个专辑则是1991年发行的,这张专辑发售量超二百万张,可以说,仅凭这一张专辑,就可以奠定周华健在乐坛的地位了。而后期发行的诸如《爱相随》、《明天我要嫁给你》、《花心》、《风雨无阻》也是几首耳熟能详的、脍炙人口的歌曲。后来,进入了2000年,他的事业虽然进入了一个平台期,但是也还是有一首流行歌曲《忘忧草》。

爱lcx33
出道至今他还有《孤枕难眠》 《让我欢喜让我忧》 《忘忧草》 等脍炙人口的经典歌曲,这些经典歌曲是很多人的最熟悉的。
爱聊休闲娱乐

华语歌坛巨星周华健有很多脍炙人口的经典歌曲如:《朋友》、《刀剑如梦》、《花心》、《难念的经》、《最真的梦》等等。
天才人物我无敌

可以说周华健的每一首歌曲都是脍炙人口的,比如说我们众所周知的朋友,让我欢喜让我忧,孤枕难眠等等,而且唱起来也是朗朗上口。