西红柿一般都好得什么病

大棚里种西红柿一般好得什么病... 大棚里种西红柿一般好得什么病 展开
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
在西红柿生长的过程中会有很多的病害和虫害出现,比如说番茄斑潜蝇、茄五网蚜、番茄晚疫病、番茄落花等等很多种。
番茄脐腐病:番茄脐腐病,又称蒂腐病,是番茄上常见的病害之一。
番茄灰霉病:灰霉病是番茄上危害较重且常见的病害,各菜区都发生。除危害番茄外,还可危害茄子、辣椒、黄瓜、瓠瓜等20多种作物。低温、连续阴雨天气多的年份危害严重。
番茄枯萎病:番茄枯萎病又称萎蔫病,多数在番茄开花结果期发生,局部受害,全株显病。发病初期,仅植株下部叶片变黄,但多数不脱落,随着病情的发展,病叶自下而上变黄、变褐。
番茄叶霉病:番茄叶霉病在番茄的叶、茎、花、果实上,都会出现的症状,但是常见的是是发生在叶片上,初期在叶片背面出现一些退绿斑,后期变为灰色或黑紫色的不规则形霉层,叶片正面在相应的部位退绿变黄,严重时,叶片常出现干枯卷缩。
番茄早疫病:番茄早疫病在我国东北、华北、华东、西南等地区都有发生,其最主要特征是不论发生在果实、叶片或主茎上的病斑,都有明显的轮纹,所以又被称作轮纹病。
春花戏i
白癜风患者不能吃西红柿
匿名用户
番茄晚疫病又名番茄疫病,是番茄上发生最普遍、危害最重的病害。该病害是由真菌引起的,主要为害叶片和果实,也能为害茎和叶柄。
番茄,即西红柿,是管状花目、茄科、番茄属的一种一年生或多年生草本植物,体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。
百度网友a1ec295
一、番茄灰霉病
二、番茄晚疫病
三、番茄叶霉病
四、番茄早疫病
五、番茄病毒病