为什么我经常感觉很孤独?

感觉孤独该怎么办?... 感觉孤独该怎么办? 展开
虚竹电商

每个人在一生中或多或少都会有孤独的时候,也许这种感觉是别人给你的,又有可能孤独感是自己强加给自己,但是我相信,后者的可能性会更高一点,有时候人不愿太过于明显的找存在感,所以一旦被忽略的时候,就会感觉,没有人能够记起自己,自己永远都是最孤独的一个,其实这让旁人看来是真的很好笑。
孤独是对于社交生活中的一种孤立的情况,也许你的做事方式或者是生活方式与他人不同,所以你可能会找不到自己志趣相投的人,所以你会觉得孤独,这样倒是情有可原,因为你会找不到共同的话题,所以这样的话就要提高自身的社交能力,也许没有共同话题也可以去培养出来。
但是还有一种是因为自己的内心存在感强的人,总是觉得别人做什么事情都要记得你,如果稍不注意少了你,这样的人内心戏就会非常的丰富,觉得自己没有多重要,然后自己就会特别郁闷,对于别人的做法还有看法格外的敏感,这样是会给别人在社交中特别反感,所以这样的人应该属于内心的孤独,也可以说是比较矫情,他们的存在感太强了。
大华狂f
感觉孤独很正常,很多人都时常会有孤独的感觉,当你感觉孤独的时候,和家人聊聊天,倾诉一下心事,你会感觉好很多。或者你可以听音乐,看电影,做一些自己喜欢的事情来排解寂寞。
求采纳
白龙梦

孤独一般都是心理因素吧,可能你觉得和别人格格不入,所以在这个时候我们就应该主动的和别人在一起沟通的桥梁,打开自己的心门,这样主动的去和别人谈天,这样才能够找到自己的一个聊天的圈子,这样你就会不会觉得很孤独了,也可以发现自己的一些兴趣爱好。通过这些兴趣爱好来认识一些。同兴趣的人,这样就可以扩大自己的社交圈,这样你也就不会感到孤独啦。
上海旭
你不爱和别人说话,交往,别人也许以为你不喜欢人家,所以人家也不和你说话,你不了解别人,别人更不了解你。所以你觉得孤独。其实,你可以试着去和别人多交流交流,多去些人多热闹的地方,多结交一些朋友,和朋友在一起多聚聚,多看些书,增长点自己的见闻,这样你就不会觉得没话和别人说,你就不会再有孤独感。
洪伟0408
孤独是一个陪伴人一生的伙伴,是一个既定事实,与其否认,与其抗争,与其无谓的逃避,不如接受它,拥挤的人群里让它保护你回家,周六的上午让它陪你吃早餐,整理阳光。