想问下种植牙和假牙有哪些区别?

想问下种植牙和假牙有哪些区别?... 想问下种植牙和假牙有哪些区别? 展开
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
种植牙被称为除了乳牙、恒牙之外的第三副牙齿。种植牙是通过种植钉打入骨头内,然后在上面做一个假牙。因为种植牙固定在颌骨里面,所以吃东西和正常牙齿无异。而活动假牙就是可以拿下来的,进食的时候可能会出现晃动很不方便,且容易坏。
丶见独回迷0l
种植牙
种植牙是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。它包括下部的支持种植体和上部的牙修复体两部分。它采用人工材料(如金属、陶瓷等)制成种植体(一般类似牙根形态),经手术方法植入组织内(通常是上下颌)并获得骨组织牢固的固位支持,通过特殊的装置和方式连接支持上部的牙修复体。种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多缺牙患者的首选修复方式。
假牙
义齿就是人们常说的“假牙”。就像把“假腿”、“假肢”称为“义肢”一样,“义齿”的意思就是指为人类尽“义务”的牙齿。医学上是对上、下颌牙部分或全部牙齿缺失后制作的修复体的总称。义齿分为可摘与固定两种。固定义齿(俗称“固定假牙”)是不能由患者自己取戴的,而可摘义齿(俗称“活动假牙”)可以由患者方便地取戴。
钱小样Lucky
种植牙与烤瓷牙最大的区别就在于种植牙不损伤口腔当中的剩余牙齿,那么种植牙就相当于在原有缺失牙的牙槽骨上,种了一颗牙,不伤害任何其他的牙齿,而烤瓷牙要借助口腔当中其他的牙齿作为基牙来分散咬合力,对于其他的牙齿,也算是有一定的损伤,因此,种植牙呢,在稳固上和损伤性上,都要优于烤瓷牙。