慢性前列腺炎怎么调养

科学普及交流

慢性前列腺炎的调养

  • 提肛运动。慢性前列腺炎该如何调养。经常主动地收缩肛门,通过肛门和直肠的收缩运动,直接"按摩"紧挨着直肠壁的前列腺,对慢性前列腺炎引起的一些盆底肌的功能失调和盆底肌疼痛不适有一定的治疗作用。

  • 新鲜螺蛳肉敷肚脐。把新鲜的螺蛳肉切成细末,加少量面粉调成肉泥,用纱布裹好直接敷在肚脐上。一般晚上睡觉时敷,第二天早上取下。螺蛳肉具有清热、利水、通尿的作用。

  • 韭菜热敷。对于尿频、尿急、小便淋漓不尽的患者,可以用韭菜热敷的方法来活血化淤。具体的做法是将韭菜切成段,炒熟,再用纱布包裹,挤出汁液。把韭菜包放在会阴部热敷(温度为40℃适宜),每天一次,一次10-15分钟。

  • 饮食护理。前列腺炎患者要少食辛辣食品,如大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物会引起血管扩张和器官充血,某些患慢性前列腺炎的病人有吃辛辣的饮食习惯,常常在疾病症状较重时能够节制,但症状缓解时又故态复萌,这也是引起前列腺炎迁延难愈的重要原因。

  • 戒烟酒。因为酒是一种有血管扩张作用的饮品,酒精扩张血管引起脏器充血也是明显的,前列腺当然也不例外。香烟中的烟碱、焦油、亚硝胺类、一氧化碳等有毒物质,不但可以直接毒害前列腺组织,而且还能干扰支配血管的神经功能,影响前列腺的血液循环,也可以加重前列腺的充血。

甜心小食光

前列腺炎的症状有尿频、尿急、尿道灼热感,很多患者在排尿、排便后会有滴白现象,并且前列腺炎会导致患者精神压力增大,很多前列腺炎患者伴有焦躁、抑郁的心理问题,所以前列腺炎要及时治疗,在日常生活中注意调理。要注意日常的饮食健康,保持膳食平衡,营养均衡。适当进行体育锻炼,增强自身的免疫力。关注自身心理健康,正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力。

1.前列腺炎患者要注意日常的饮食健康,保持膳食平衡,营养均衡。

前列腺炎患者的饮食要健康,少吃辛辣刺激食物,少喝酒,饮食多以清淡为主。远离咖啡、辛辣食物与酒精。为了健康最好避免过多食用刺激性食物。多喝水、勤排尿、保持大便通畅,对前列腺炎患者有益处。

2.前列腺炎患者平时要多进行体育锻炼,增强自身的免疫力。

不可久坐,上班时要多起来活动活动。不熬夜,多休息,规律的性交,坚持适当的体育锻炼,改善血液循环,增强抵抗力。但是要避免长时间骑车,避免剧烈运动。慢跑等下体锻炼对前列腺炎患者有好处。

3.前列腺炎患者要保持良好的心态,减轻心理压力。

前列腺炎患者要多放松,减少生活压力可,要正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,避免夸大症状,心理压力过大容易产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状,对前列腺的恢复有所阻碍。

总之,前列腺炎患者要正确对待疾病,不要有过大的心理压力,日常生活中注意饮食健康,营养均衡,并且适当进行体育锻炼,增强免疫力,有利于疾病恢复。

kikyou桔梗9
1.保持清洁:男性的阴囊伸缩性大,分泌汗液较多,加之阴部通风差,容易藏污纳垢,局部细菌常会乘虚而入。这样就会导致前列腺炎、前列腺肥大、性功能下降。若不及时注意还会发生危险。因此,坚持清洗会阴部是预防前列腺炎的一个重要环节。
2.防止受寒:秋冬季节天气寒冷,因此应该注意防寒保暖。预防感冒和上呼吸道感染的发生;不要久坐在凉石头上,因为寒冷可以使交感神经兴奋增强,导致尿道内压增加而引起逆流。
3.按摩保健:可以在临睡以前做自我按摩,以达到保健的目的。操作如下:取仰卧位,左脚伸直,左手放在神阙穴(肚脐)上,用中指、食指、无名指三指旋转,同时再用右手三指放在会阴穴部旋转按摩,一共100次。完毕换手做同样动作。肚脐的周围有气海、关元、中极各穴,中医认为是丹田之所,这种按摩有利于膀胱恢复。小便后稍加按摩可以促使膀胱排空,减少残余尿量。会阴穴为生死穴,可以通任督二脉,按摩使得会阴处血液循环加快,起到消炎、止痛和消肿的作用。
柳州曙光在线
广西柳州曙光在线咨询
导致慢性前列腺炎的原因有哪些?诱发慢性前列腺炎的原因很多,主要是患者在日常生活中的一些不良生活习惯导致的,比如吸烟、酗酒、经常久坐、常憋尿、喝水少、缺乏运动、过度纵欲或节制性欲等。现代社会上过重的工作和生活压力、过辛过辣的饮食结构也是很重要的致病因素。
前列腺炎的高发人群包括从事高压力工作、习惯性久坐的白领,长途车司机和生活作息经常颠倒的人。主要是因为这些人日常饮水不足、长期憋尿、缺乏运动、精神压力过大以及作息节奏不规律。
通常夏秋两季都是前列腺炎比较高发的季节。在平常工作和生活中都应该注意补充水分,及时排尿,防止膀胱和尿道内的细菌滋生,引发细菌性前列腺炎。
丹麦的小饼干
多锻炼身体,多喝白开水,腰部要保暖,每天吃点生花生米,多步行,不熬夜,不贪欲,不喝酒,不吃辛辣刺激食物,不动怒,不骑自行车,不要感冒发热,一个月或者两个月吃几副补肾的中药,或者汇仁肾宝也不错!