医保是什么?

小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
医保指什么医保指社会医疗保险。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。
医保卡有三个作用,一是看门诊用来刷卡付费,二是药店买药,三是住院时出示有医保,然后住院费用自动划走(除去自付的部分,报销80%);2医保卡购买的比例是由个人和公司共同承担费用,公司8%,个人2%;3注意的是,个人的2%是全部进入医保卡的(个人帐户,可以用来在定点药店买药,门诊费用的支付和住院费用中个人自付部分的支付),公司交的8%大部分是进入社会统筹的(统筹帐户,由医保中心管理,参保人员发生符合当地医保报销的费用由统筹帐户支付),如果是年轻人,只有大约0.5%进入医保卡。正常情况下,患病需要住院时,拿上医保卡、病历本到自己的定点医院,即可用医保卡结算。也就是自费部分自己交(个人帐户),报销部分医保中心和医院结算(统筹帐户)。
百度网友df17d7b
首先我必须提醒你:年轻的时候你觉得医保没什么用,等我们步入中老年后你就会觉得医保的功能是多么的强大。如果你能在年轻时候适当为自己增添几份商业险(如大病、住院、意外)的话,就不会出现‘ 辛辛苦苦几十年,一病回到解放前’的尴尬境地了。OK,我现在给你介绍医保!

1.医保的账户是你和单位共同缴纳的,所以里面就有一个账户,每个月会有几十块钱打到这个账户,1年累计大约400——600块(各地区不一),这钱你可以拿来买药、看感冒啦这种小毛病。
2.门诊(以杭州市医保为例):例如总共花费了1万块钱(全部是甲类药,三级医院),那么你要先自付门槛线800块,再付门槛以上的9200块×20%,一共付2640元。
3.住院:例如一共花费1万块(全部是甲类药,三级医院),那么你要先自付门槛线1000块,再付门槛以上的9000块×20%,一共付2800块。

当然,现实情况不可能像理论的一样,医生不可能全给你配甲类药的,不然他们赚不了钱。甲类药医保是100%可报销,乙类是95%,丙类(特效药、进口药)没得报销。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

全称就是“医疗保险”。医疗保险有“社会劳动保险”中的医疗保险,有“城镇居民医疗保险”,还有“新型农村合作医疗保险”。
小敏聊情感故事

参保人员因急诊抢救到市内非定点的医疗机构及异地医疗机构住院治疗,发生的医疗费用,先由个人或单位垫付,急诊抢救结后,凭医院急诊病历、检查、化验报告单、发票、详细的医疗收费清单等,到户籍所在地医疗保险经办机构办理报销手续

asdgdfh44334
没有所谓的国家医保与地方医保.
医保从经办部门分为:商业医保,社会医保;
从参保对象分为:城镇职工医保,城镇居民医保,新型农村合作医疗,公费医疗等