怎么对待讨厌我的爸爸?

小李娱乐看点

毕竟是自己的爸爸,所以要好好和爸爸交流沟通。

曾经有一个专业机构做过专门的研究,他们发现有约55%的人认为他们与母亲的关系比与父亲的关系要好,而且还有6%的人认为他们与爸爸的关系相当或是非常的糟糕。在造成这种结果的原因里,有相当一部分是因为,父亲们往往不擅长直接地表达自己对孩子的父爱,但他们会试图通过在一些实际问题上提供帮助,以此来表达对孩子的关心。

这种情况也会直接导致人们会错误地认为,自己和妈妈的关系比和爸爸的要更亲密,可实际上他们和爸爸的关系同样牢固。对于那些难以和孩子沟通的父亲们,小编在这里建议你要直接告诉孩子,如果有需要,你就在他们身边。这样做刚开始你会感觉不习惯,但是只要有了一个好的开始,永远都不会太晚,因为这会让你的孩子知道,你是多么地在乎他们。

1、注意观察他的言行

他可能会为你做很多事情,但却不和你一起讨论,你对这些事的看法或感受。因为在处理父子关系时,他可能会比较腼腆,但他一定会用其它方式来表达。

2、告诉他你对他的感觉

把你想说的说出来,一开始可能会觉得很别扭,但随着时间的推移,说的次数多了就会变得越容易。

3、使用手机通讯工具

如果你们没有住在一起,网络电话、视频、手机短消息都是非常不错的沟通联系方式,通过这些方式来表达情感,会比面对面说要容易得多。

4、定期见面

时不时地聚在一起,哪怕只是吃一顿饭、喝杯茶,或者看会儿电视,都将有助于增进你们之间的感情。父子之间,不要太在乎什么好不好意思,父亲是你的父亲,孩子是你的孩子,一旦父子之间的关系变生疏了,对谁都不好。

深海的鱼楽

还是会好好孝敬爸爸的,只是以后长大了会离爸爸远一些,不让他经常看到我就好了,眼不见心不烦。
在珍珠泉打麻将的木槿花

多与你的爸爸沟通,自己的爸爸不会讨厌你的,大多数是我们做儿女的没有做好自己本分的事情,爸爸不高兴。
小胖纸本不胖
多跟他沟通,多关心他的生活,好好照顾他,还可以跟妈妈说,找妈妈帮忙,毕竟是父女,时间长了,两人之间的矛盾也会慢慢化解。
爱笑的徐子航

多去和他交流, 毕竟有血缘关系,讨厌你肯定是有原因的,找到原因马上改掉,还是会重新赢得爸爸的喜欢的。