DOTA2的玩家为什么总比LOL的玩家有优越感?

和蔼的小铭777

从游戏的机制来说data2和lol都是很相似的,但是游戏里面的细节我想data2更加的多,需要各种的计算装备、金钱、蓝量、兵线等,可以说是比lol更加的复杂一些,所以这就让data2的玩家比lol更加的优越感。

TI3中国的战队成绩很不理想,整个圈子从职业选手到玩家粉丝都在深刻反省为何会输得这么惨。用了整整一年的时间厉兵秣马,卧薪尝胆。最后TI4的结果是8强有5只中国战队,包揽冠亚军,并且,每一只被淘汰的中国队都是输给了另外一只中国队。而LOL的职业比赛,只有在去年s8的时候中国的职业战队ig取得了世界赛的冠军,所以从国际比赛的结果和水平也能够看得出来data2的玩家比lol玩家更加的有优越感。

最后就是当时英雄联盟才内测的时候,代理商的宣传方式让data2的玩家恶心到了,在完美宣布公测《DOTA2》的当天,QQ默默的在右下角弹窗:QQ平台玩《DOTA》,排行榜前十名局送Q币。有新闻大学生玩《LOL》被队友坑,怒杀队友兼室友。代理商的新闻不提这是“英雄联盟”,只说是网游,然后配一个大学生玩《DOTA》的照片。

V社拍的《DOTA2》纪录片《Freetoplay》,被代理商删删减减以后用来宣传自己的游戏,还拿到了央视《体育人间》去放。和ACE勾结,要求所有《DOTA》战队必须同时成立《LOL》分队,但是《LOL》战队不需要成立《DOTA》战队。

aa
佑芷每0E
1:因为DOTA是作为MOBA游戏比英雄联盟早
2:英雄联盟的主要设计师,策划都是出自DOTA
3:DOTA的上手难度要比英雄联盟难
4:DOTA在moba游戏中有很多首创,玩家感觉英雄联盟就是在模仿
5:在前几年国际电竞赛事中,DOTA的成绩一直比英雄联盟成绩好,DOTA中国队的实力几乎是碾压国际,而英雄联盟一直被韩国压制(但是近几年成绩就55开了,DOTA三年无冠,LOL八年首冠)
6:2款游戏的玩家年龄不对等,DOTA由于比较早,所以玩家年龄普遍较大,腾讯推广LOL的时候是2011年,LOL入手简单,更容易让年龄较低的玩家所接受,“玩LOL的都是小学生”一词就是这么来的。
7:英雄联盟最早的宣传推广词也是蹭DOTA的热度,让DOTA玩家很不开心。
灯光师leiguanwei
其实也有LOL刚开始的时候在Dota圈子里风评很差,最开始lol灵感基本完全来源于Dota的固有机制和英雄技能,而且早期宣传也是利用了Dota的名气在Dota的平台进行宣传。后期为了撇清关系还将游戏类型进行增添(类Dota改为了MOBA),很多Dota玩家因此开始歧视LOL这款游戏,再加上大部分Dota2玩家都是Dota1转来的,Dota2也算是Dota1的延续,对这种他们眼中的“抄袭游戏”自然不会有什么好感(仅代表个人观点)
青柠l
因为lol只配对王者荣耀这种孙子级别的优越 lol是儿子级别的 懂吗
帅哥198212
优越感么?我好像没有吧,不要lol的原因是玩了十多盘体验差。在两点上让我不舒服,1,有五六局还没选人就莫名其妙互相喷。2,有几局没到二十分钟就开始投降。相对来说,我玩dota前几局不会选英雄,开打之后别人还会教出装,教我怎么刷钱,打架叫我去收人头。后来打多了意见喷子也是输得狠了,骂骂咧咧的也有,但是没那么多,而且很多时候骂归骂打起来还是很认真。我觉得优越感的其实不是很多,只是喜欢这个游戏多一些,不过现在dota环境也没那么好了。