身上有白斑怎么办,擦药能治疗好吗?

晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白斑能不能治好,要看白斑是什么病,因为皮肤上长白斑的病有很多种,最常见的这么几种:1、白癜风,白癜风的治疗如果要是对于比较局限的、面积不是很大的,而且没有明显的发展趋势,比较固定的,经过治疗以后绝大多数都能恢复到正常。如果白癜风是进展型的,就是逐渐的在增多或者是面积比较大的,这种很难达到治好的,完全治好、外观都正常很难达到的。2、如果白斑是老年性的特发性点状白斑,跟皮肤的老化、跟日光有一定的关系,这种没有治疗方法,除非做手术切除,自己恢复或者说用药物是恢复不了的。3、如果白斑是年轻人在躯干部位长的多发性的斑状的色素减退,这种靠药物也没有特别有效的方法,但是一部分人是可以自愈的,可以自己能恢复到正常。4、如果这个白颜色的是贫血痣,是由于局部的血管分布异常导致的色素减退,一块白斑,这种也没有好的治疗方法,如果小的话可以做手术切除,或者说患者不管它,对健康没有影响,也不需要去处理。5、如果要是炎症后的色素减退,比如说局部起过皮炎、湿疹或者是外伤以后,皮肤好了留下的色素减退斑,这种可以考虑外用一些调节免疫的药物,或者说促进色素沉积的药物来解决,绝大多数还是能够恢复的。
凭清悦KZ

身上起白斑可以选择中医治疗。外部皮肤使用中药能扩张末稍血管,加强部分部位血液循环,激活白色斑块区影响患者病情的黑色素细胞,对治疗白斑病具有良好的效果。擦药效不能治疗白斑。
老陆之碧海云天
主要看什么原因引起的白斑,如果是一般性的皮肤白斑通过涂抹或者口服药不难治愈,如果是神经因素或者免疫因素导致的白斑,一般不容易治愈,擦药效果也不明显,治疗期偏长。
树屋双子
医疗达人

白癜风的治疗会分期、分型、分病,所以每个病人所采用的医治办法可能都不太一样,白癜风患者应及时选择正规医院治疗,治疗的同时,要注意遵照医嘱来调理、护理,自己在平时多锻炼,注意生活规律,治疗时全力配合主治医师的方案进行治疗。
小辣椒zhou巨蟹
白斑有很多疾病,而白癜风只是其中一种。可以先观察下,如果白斑表面光滑,不掉屑,而且不痛不痒的话,一般考虑白癜风的可能性比较大, 具体的需要专业的仪器检查后才能确定,建议患者要及早检查确诊治疗。