求大神解答这道题!

谁能告诉我这个题咋做?题目汉译:这幅照片展示的是瑞士的伊韦尔东(北纬46°46.71‘,东京6°38.45’)。这幅照片是2012年5月21日拍下的。请问图中骑自行车的人... 谁能告诉我这个题咋做?
题目汉译:
这幅照片展示的是瑞士的伊韦尔东(北纬46°46.71‘,东京6°38.45’)。这幅照片是2012年5月21日拍下的。请问图中骑自行车的人前进的方向是什么?
A 东南偏东 B 西北偏西 C东北偏东 D西南偏西
为什么答案是B?怎么判断出来的?
中国答题专业户
首先提醒一下,是3月21日。
看图,可以得出照片是中午拍的,再看影子,以影子为标准点作方向标,上北下南左西右
东(以影子头部方向为北),2012年3月21正好是春分日,太阳直射点在赤道上,再设影子最南端为A,人为B,做AB的延长线,这条线正指西北,再观察一会,结合选项,就可以得出答案为B。为啥呢?因为太阳在春分时北半球大部分影子都指向北,而北纬46°46.71‘,东京6°38.45’的影子正好指向北。
大神望老兄采纳!!!!
王者总有一天
bbbbb