小规模工厂如何做内帐?

本人在的这家是小规模公司,只负责内帐的,向各位请教要怎么样做帐的,详细的程序,比如要做些什么报表呀,什么总帐明细帐的,什么帐薄呀之类。现在我都得没有头绪了,哪位能告诉我?... 本人在的这家是小规模公司,只负责内帐的,向各位请教要怎么样做帐的,详细的程序,比如要做些什么报表呀,什么总帐明细帐的,什么帐薄呀之类。现在我都得没有头绪了,哪位能告诉我?并把做帐要的一些报表样板发到我邮箱里:lemonhuang198@163.com 展开
会计学堂
一、不管什么单位,会计工作流程是一样的,都是:

1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。

2、根据记账凭证登记各种明细分类账。

3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。

4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。

5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。

6、将记账凭证装订成册,妥善保管。

7、纳税申报工作。

二、小规模纳税人会计核算:

1、进货:

借:库存商品

贷:银行存款等

2、销售过程的核算

(1)销售时

借:银行存款(或应收账款等)

贷:主营业务收入

贷:应交税金--增值税

(2)结转销售成本:

借:主营业务成本

贷:库存商品

3、月末损益结转

(1)结转各项收入

借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入

贷:本年利润

(2)结转期间费用

借:本年利润

贷:管理费用、营业费用、财务费用

(3)结转成本支出

借:本年利润

贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出

(4)结转税金

借:本年利润

贷:主营业务税金及附加、所得税

4、年终利润的结转

(1)如果盈利

借:本年利润

贷:利润分配--未分配利润

(2)如果亏损

借:利润分配--未分配利润

贷:本年利润
牛账网
牛账网,所学即所用,会计人的职场加油站!我们专注于会计实操培训,汇集了500多位行业老会计手把手教做账,是国内领先的会计培训机构,牛账网校开设各类线上会计培训班。零基础会计培训到高端财务管
你好,希望能帮助到您!就如实做,发生什么业务做什么会计分录,在税这一块,可以统一记到费用里,不区分类型在缴纳的时候,销售也不单独反映应交增值税,统一按收到的款项做收入。
supesch

小规模工厂做内帐,就是按照自己的记帐方式设帐,根据自己的收入和支出记录业务状况,主要是让领导能看懂。
追问
要用财务软件记帐吗
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
2.根据记账凭证登记各种明细分类账。
3.月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
4.结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
5.编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包