印度电影为什么都要加入歌舞?

舞研艺考官网 2021-12-31
印度舞蹈可分古典舞蹈、民间舞蹈和宝莱坞舞蹈(电影舞蹈)。其中古典舞蹈有四个,即曼尼普利舞、婆罗多舞,格塔克里舞和克塔克舞。古典舞在当代属于精英艺术。民间舞有彭戈拉舞、格塔舞、秋莫尔舞(即狂舞)、波瓦依舞、格尔比舞、拉斯舞。民间舞偏向于大众娱乐。宝莱坞舞蹈,又称电影舞蹈,是今年印度新兴的一种舞蹈。偏向于大众娱乐,从地区角度看,印度舞蹈可分为北印度舞蹈和南印度舞蹈两类。北印度舞蹈主要有克塔克舞和曼尼普利舞。南印度的古典舞蹈主要有婆罗多舞和格塔克里舞。
蓝雨潇潇369

在印度电影制作水平不断进步的今天,跳不跳舞、跳什么风格的舞不再是关键。印度电影在延续其从波斯剧场继承的深厚歌舞传统的同时,早就不断吸收着来自的世界各地的歌舞形式。

无论印度电影是不是一言不合就跳舞,无论电影之中的舞蹈还是不是印度式的,印度电影中的佼佼者,从不忘涉及最贴近印度民众、为民众所关心的社会话题。而这,才是印度电影在全世界都广受欢迎的最主要原因。

舞研艺考官网
百度网友7fc6d18
印度电影我看的不多嫌太长了浪费时间,仅就我看过的电影来说是都有的,这个事老梁讲过原因主要是两方面,一方面是印度国内语言太复杂许多地方根本听不懂官方语言,而歌舞却是号称通用语言,为了心音更多的人观看就必须要加点歌舞进去。另一个是太长,始终演正经内容的话很容易疲劳,因此放点歌舞提提神很有必要。
重头再来1128
歌舞是印度人日常生活的一部分,歌舞表演也是印度的舞台传统,从古典梵语戏剧,到各种民间戏剧,例如什么塔马舍、瑙坦基,还有流浪帕西人的戏剧,一直以大量歌舞表演为主,这自然会影响千百年来的观众欣赏习惯。