碧玺什么颜色最值钱?

蝶娱

最值钱的是红色碧玺!碧玺是彩宝之王,颜色直接影响到价格,并且对于价格的影响最大。那么,你知道在众多颜色的碧玺中,什么颜色的碧玺是最值钱的吗?红碧玺是碧玺中价值最高的,因为它的颜色很接近红宝石,所以称它为红宝碧玺。红宝碧玺的颜色从紫红到玫瑰红、粉红到深红色,是碧玺中最受欢迎的颜色,也是最值钱的。

我一只兔子
碧玺的成分复杂,颜色也复杂多变。国际珠宝界基本上按颜色对碧玺划分商业品种颜色越是浓艳价值越高.
蓝色碧玺(Indicolite):浅蓝色至深蓝色碧玺的总称。蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。
红色碧玺(Rubellite):粉红至红色碧玺的总称。红色是碧玺以紫红色和玫瑰红色最佳,有红碧玺之称,在中国有“孩儿面”的叫法。但自然界以棕褐、褐红、深红色等产出的较多,色调变化较大。同时,碧玺的比重会随颜色而变化;深红的比重大于粉红色的。绿色碧玺(Green Tourmaline):绿色和黄色碧玺是所有碧玺颜色变种中最普遍的,因此价值也逊于蓝色及红色碧玺。
巴西是世界上碧玺品质最好的,巴西碧玺的产地主要都集中在明纳斯格拉斯州,这里出产的碧玺五颜六色,至今开采出的颜色种类已经达到二十几种,几乎包含了碧玺的所有颜色。
匿名用户
碧玺的颜色非常多,有红色碧玺、粉色碧玺、蓝色碧玺、绿色碧玺和黄色碧玺等,不同颜色的碧玺,价格差别很大,最好的是一种叫做帕拉伊巴的蓝色碧玺
蓝色碧玺:浅蓝色至深蓝色碧玺的总称。蓝色碧玺由于较为罕见,现已成为碧玺中价值最高的色种。
131******29
碧玺价值比较高的石蓝色碧玺和红碧玺,个人比较喜欢红碧玺。因为我是十月份出生的,红碧玺是十月生辰石,特别感谢男朋友送给我的生日礼物,是生辰拾的百变女王项链,特别的漂亮,而且有多种戴法,非常的喜欢。
候海凡ql
碧玺容易带棉絮和纹理所以透一点的比较贵颜色上 比较稀有的是蓝色 和深浅没关系