得了间质性肺炎怎么办啊?

之前以为是感冒,现在才知道得了这个啊?我的朋友现在每天都咳嗽,做朋友的很想帮助他!... 之前以为是感冒,现在才知道得了这个啊?我的朋友现在每天都咳嗽,做朋友的很想帮助他! 展开
qsmm
一、什么是间质性肺炎
通俗来说,人的肺部组织也分很多结构,比如实质出问题后,就是实质性肺炎,如果是间质出了问题,那就是间质性的肺炎。所以,通常说是哪种类型的肺炎,都是根据部位和组织的分类来定论的。对于间质而言,与其它的部位比较,治疗的时候,确实会存在更苛刻的难度,但是这并不意味着,就一定无法治愈了。针对不同的患者,在采取治疗的时候,所选择的方法也不是一样的,所以发现这种问题以后,就要立马进行治疗,不要拖着不管,那么最终问题就会越拖越严重。
二、间质性肺炎,真的是绝症吗
不是!这是很多人想多了,因为大家可能听说过,之前因为病毒的传播,造成一些人因为肺部染上了这些病毒,最终出现呼吸的衰竭。但是,这并非意味着,间质类型的不能被根治,如果是在早期,及时针对情况进行分析和治疗,那么相应的问题也就会得到有效的控制,如果在药物治疗方面,能够选择合适的药物,治疗起来也并不是什么难事儿。
三、如何去治疗间质性肺炎
如果是病毒等造成的,那么在短时间内,进行相关的药物治疗,是可以达到效果的。但是,对于其他原因造成的,比如是环境影响而造成的,则建议先调整自己的生活环境,再结合自己的情况,配合药物进行治疗。而对于有些患者,可能肺部确实无法逆转了,那么必要的时候,就要采取手术的方式治疗了。
合肥长淮总院
本病是一种至今还没有查明病因的慢性肺间质性疾病。其中有少数患者的发病可能与病毒等微生物的感染、有机粉尘的吸入、有害气体的刺激有关。间质性肺炎的病理损害是在病程早期以肺泡壁的炎症为主,在中期为弥漫性间质肺纤维化,在晚期为肺泡壁纤维化。
建议你采取中医治疗,中医是按症用药。不同疾病的患者需服用不同的中药,所以中药的品种、数量要有它自身的特点,中药主要的作用是清理肺部的垃圾以及调理肺部功能,是有一定的治疗的效果的,可以缓解一定的症状。