女孩子问我给她多少彩礼我怎么回答

帐号已注销

一、女孩子要彩礼巧妙回答

1、找媒人,如果女孩子问你要彩礼,男方家不知道如何回答的时候,可以回他邀请一个媒人专门的商量此事,因为媒人作为婚礼的中介人也会在彩礼过程中起到商量作用,避免了两方尴尬。

2、说风俗,男方家如果还没有确定好给多少彩礼就被女方家问起,这时候可以先跟女方家讲一讲男方当地的彩礼风俗。也可以讲讲其他亲戚在彩礼上面的做法,这样就给自己的婚礼还有女方做了参考。

3、谈存款,其实最真实的回答就是告知女方家自己的经济实力,以及将自己父母的积蓄也提议一下,让女方大概知道是怎样的情况,以后在彩礼方面商量起来也非常的方便。

4、男方被女方问彩礼的时候,也可以用一些幽默的方式来回答,避免尴尬,比如男生可以说“倾家荡产也得把你娶回家呀”这一类,虽然不太现实,但是态度很明确,就是怎么样都想娶女方。

5、总而言之,如果男方被女方问彩礼的时候,最忌讳的就是男方闪烁其词,避而不谈,这是一个必要的环节,与其逃避不如沟通清楚。以上就是关于女孩子要彩礼巧妙回答的相关内容介绍,希望对大家有所帮助。

二、女方要彩礼太多男方应该怎么办

1、彩礼是一直以来的风俗,应该在结婚的时候有他的地位,至于多少彩礼算多需要一个衡量标准,这个衡量标准就是根据男方家的经济条件。

2、如果说一个男方家穷的揭不开锅,女方向男方家要了10万元彩礼,那么这就是天价比要了他的命都严重,如果男方家里有数辆豪车,那么就算要100万彩礼也不算多。

3、如果两个人感情非常好,女方家条件也还行,那么可以少要一点彩礼,只要在男方家经济条件能够承受得住的金额,适当的要彩礼就行了,要知道嫁女儿不是卖闺女。

4、如果男女双方不能够互相体谅对方丈母娘跟男方家要多少彩礼,女儿不帮着自己的未来老公,而帮着自己的妈妈不松口,那么最终的结果只能两败俱伤。
朵儿黑色
这个问题那要看你自已的怎么想的,你在和你女朋友谈到这个问题你用巧妙的方式试探她一下想要多少彩礼,如果你特别爱你的女朋友你就尽量满足她的要求,但前题也得是你家条件也能达到满足她的经济条件,必定你们是要走向婚姻的,不能因为彩礼这样的事把你们的大事耽误了,尽力吧。
不惜一醉90
这要看你怎么想,你觉得女孩很好,给多少彩礼都心甘情愿,这还是要取决于你,你可以婉转的回答她,只要女孩满意就好
YL羽零

实话实说,尽你的能力给就行了,不要跟别人攀比。

你若是故意把彩礼说得很高,万一到时候你给的金额跟你当时说出来的相差太大,她的心里是会有意见的,可能认为你婚前就欺骗,婚后人品肯定有问题。

你若是故意把彩礼说得很低,有可能她觉得你不够爱她,没有把她放在心上。婚前就是这个敷衍的态度,婚后指不定怎么更加敷衍。万一没有责任心来支撑这个家庭,她会很惨。

彩礼方面的要求最好是双方父母都商量一下,确定一个金额,毕竟每个人的标准和要求都不一样,选取你们都能接受的价格那就最好。毕竟不同的家境,会有不同的标准,互通一下共识更能友好相处。

蚁霏St
看看你的家庭条件和你你爱她的层度,条件允许就多给一点,如果非常爱她就尽全力能给多少就给多少