做加盟商和代理商有什么区别吗?

Oy30yk0
代理商又称商务代理,是在其行业管理范围内接受他人委托,为他人促成或缔结交易的一般代理人。代理商(Agents)是代企业打理生意,是厂家给予商家佣金额度的一种经营行为。所代理货物的所有权属于厂家,而不是商家。因为商家不是售卖自己的产品,而是代企业转手卖出去。所以“代理商”,一般是指赚取企业代理佣金的商业单位。

加盟商是指在连锁加盟的模式下,接受总部的品牌与技术指导的一方。目前我国的连锁加盟行业分为紧密型和松散型,所对应的责任也不同。
古龙忻欢0J4
当然有区别。。
就像股东和代售的区别。。
待遇利润差老远。。
孔德明1314
看你是做哪一块,如果是爱家智慧社区的话代理加盟都是相当于分公司的。
中国加盟网
作为国内知名品牌加盟招商平台,中国加盟网致力于为创业者提供最新品牌加盟排行榜,包含餐饮加盟、服装加盟、美容加盟等十几个大类的品牌加盟排行榜信息,中国加盟网为创业者建立信息沟通的桥梁!
代理商是在其行业内接受他人委托的一般代理人,而加盟商是在加盟模式下,接受总部的品牌与技术指导的一方。他们都可以去推销产品。
代理商比加盟商的权限要大。 代理商可以分为总代理、一级代理、二级代理,也可以说成是某某区级代理、市级代理等 代理商需要是法人,有自己的公司,有符合公司要求的财力和经营能力,公司授权给代理商在某一区域代理经营本公司的品牌,代理商可以发展自己的加盟商,不过需要报备总公司; 加盟商就是加盟某一个品牌作为自己销售的品牌。不过加盟商也可以是一级,也可以是二级。总的说,比较大的公司集团会分华东区代理啊,华南区代理等等。而小的公司就直接发展加盟商。