狗狗太瘦了怎么增肥?

我家狗狗有点瘦,吃什么可以增肥?... 我家狗狗有点瘦,吃什么可以增肥? 展开
切切切74
  养狗不是养猪,请不要以肥为目标。过胖的狗脏器会有很大损伤。
  养的好的狗应该是精壮灵活的。
  要养好这样的狗,需要
  1、饮食合理、充足。但不过量。
  2、定期除虫,避免寄生虫夺走营养。
  3、适量运动。注意是适量,不是过量。不同的狗需要的运动量不同。比如博美等小狗,一天二十-30分钟的户外运动量足矣。中大型狗至少一个小时以上。而且运动以四足轮替的小跑为主。不要长时间的“兔子跳”似的快速奔跑。
  狗肥瘦的标准应该是狗自然站立时,能清晰摸到肋骨,皮肉有相当的弹性。
爱宠萌
狗狗身体瘦弱,有很多方面的原因,比如说寄生虫多,肠胃吸收不好,食物的问题等。
之前我都是只喂剩饭菜,不给狗狗喂狗粮的,后来狗狗就是很瘦,一直都不胖,生怕狗狗有问题,就去医院检查了,发现狗狗营养不良,从医生口中得知,剩饭菜的营养不够,不能满足狗狗的营养需求,经介绍,我买了一款“馋不腻天然狗粮”,平时在偶尔喂点蔬菜水果,为了没多久,明显就看出狗狗长胖了,当然平时也要坚持做驱虫,影响也很大的。
以上是个人经历,望采纳
三分月
想要让狗狗增肥,那么定时定量是很重要的,每天在规定的时间内去给狗狗喂食,如果吃的不够也能适当的多增加点。其实有时候让狗狗保持点饥饿感还是听不错的,这样就不会那么容易出现挑食的情况。要是狗狗挑食,自然就会比较瘦,无法更快的胖起来,如果狗狗不适合,也能给它换点有营养的,吸收比较快的来喂养。
路过秋天_
自己给他做狗饭吧,网上很多贴子
一般就是玉米面,黄豆面,小米这几种主食搭配胡罗卜,土豆等蔬菜,鸡肉、牛肉等肉类,一起熬制,不要放盐,或者放很少很少的盐,不要放任何调味料。再加一些维生素就可以了。总之注意一下科学调配就好