8O后90和O0后年轻人,为什么自己不做饭,不管忙闲,老是点外卖吃,或去餐厅。就是自己不肯做饭吃。

帐号已注销
在外工作,你以为住家里那么方便呢?出门就有菜市场?我还得坐公交跑很远去大超市买菜。
我自己做饭,要花两个小时
(买菜,洗菜,切菜,炒菜,煮饭,吃饭,洗锅洗碗,擦台面,倒垃圾)
我要是出去吃,只要十几分钟
(点餐,吃饭)
80,90后加班是常态,你说每天七八点到家,做顿饭,在个洗个澡洗衣服
是不是就直接到点睡觉了
那我天天活着只有吃喝拉撒,哪还有什么意思?

年轻人做饭无非两个原因
1。没钱了,只能通过自己做饭来省钱,但是现在很多大城市物价贵,自己做饭也不省钱了
2。工作特别轻松,早早下班,生活特别无聊,做饭便是一件健康,享受生活的事情。不过这种工作基本不存在
wy梦幻一生
有些是工作太忙,没时间做饭,有些是懒,不愿意做饭,还有些就自己做不好,不会做,总之各种原因
修兴安5b
有些人是工作压力太大吧!有些人是懒,还有人是不爱吃家里的,
生泉99
我想做专业的饿了么外卖餐厅针对外卖领域的外卖连锁企业。张总可以支持一下
Gong04018
真是这样的 也不知道在忙什么