c语言选择题求解

这个33题我怎么理解不了,这个自定义函数没有return返回值,答案为啥不是A,求老哥们解释一下,感谢!... 这个33题我怎么理解不了,这个自定义函数没有return返回值,答案为啥不是A,求老哥们解释一下,感谢! 展开
哈哈呵呵你好7
那个sort函数是直接对输入的数组进行了相关的操作,所以不需要有返回。运行函数以后,数组里面的内容就直接发生了变化。另外函数调用的时候是去a[3]的地址,所以其实是对数组第4个到第9个排序。所以答案应该是c。
追问
感谢
White_MouseYBZ
C正确,选C——因为&aa[3]中aa[3]的值是4,sort(&aa[3],5);就是对从4开始的5个数进行由大到小排序,排出来的87654,从1到10打出来就是1,2,3,8,7,6,5,4,9,10。sort函数通过指针a把原数组的值改变了。
追问
感谢
百度网友64ddaa3
因为在调用函数时函数实参是&aa[3],所以船体给形参的是数组元素aa[3]的地址,然后sort里的操作改变的是地址里的内容,因为是同一地址所以在main函数中的变量也发生了改变。
追问
感谢
宋沈剧文惠
A)1/3*sin(1/2)*sin(1/2)
B)sin(0.5)*sin(0.5)/3
C)pow(sin(0.5),2)/3
D)1/3.0*pow(sin(1.0/2),2)
A错误,因为1/3=0,整数相除还是整数,舍掉了小数部分,与后面的相乘仍然是0,所以该项不能正确表示该表达式的值。B、C、D均正确,没有问题。