她的长相不逊色杨幂,也是张国荣唯一追求过的人,她是谁?

帐号已注销

应该是毛舜筠,张国荣曾说:“如果当初你能嫁给我,也许会改变我的一生。”她曾经7次获金像奖提名,但从影42年来第一次拿到金像奖影后的殊荣(获得过一次最佳女配角)。

这次凭借电影《黄金花》获得金像奖女主,毛舜筠激动地说:“以前每次输的时候,我都拿着两个女儿的照片,安慰自己我已经得到最大的奖了。这次我真的拿到金像奖最佳女主角,我的女儿们在台下,实在太幸福了!”

我们知道张国荣是一个伟大的电影演员。他在歌唱和表演艺术领域取得了巨大的成就。然而,他的英年早逝让所有喜欢他的人感到非常难过。虽然他是许多人崇拜的电影演员,但他的心情很不愉快。当他开始职业生涯时,他被许多人排斥。当然,他的恋爱也不顺利。他爱上了毛舜筠,这两个年轻人都过着天真浪漫的生活。然而,有一次张国荣向她求婚,吓跑了17岁的毛舜筠,这也是他们迅速分手的原因。许多年过去了,她在国外生活并不快乐,但是当记者提到她和张国荣时,特别是当她听说张国荣去世时,她非常惊讶,不可能!他们在一起的时候,张国荣是一个快乐的人。

许多人把张国荣的自杀归咎于不幸福的婚姻。毛舜筠也是第一个伤害张国荣的人。如果张国荣向她求婚,她同意了。张国荣肯定会非常高兴,不会有这样不幸的事情。谈到毛舜筠的美丽,它会让张国荣失败。有人说她的长相比杨迷你的漂亮。有人甚至说她的美貌比范冰冰更有价值,张国荣也能说服她,当然,她不是一个普通人。

噼啪打了劈啪

说起娱乐圈里面的一些知名演员,在大家的印象中都是一些现在最受欢迎的女艺人和男艺人。我们都知道张国荣是一个很了不起的影帝,他在刚出道的时候受到很多人排挤,谈恋爱也不顺利,就是后来也是家喻户晓的大明星毛舜筠谈恋爱,有一次张国荣向她求婚,把这个17岁的毛受筠吓跑了,这也是他们迅速分手的原因。

由于父母就是影视圈中人,年纪轻轻的毛舜筠也很自然走入演艺这条路。再加上,长相清纯可人,16岁的她就开始做电视台节目主持,后发掘其演戏天分颇高,便被当作玉女明星来培养。1976年,毛舜筠参与重头古装剧《红楼梦》,剧中她扮演柔弱清美的林黛玉,当年更是被港人喻为“最美的林黛玉”。

毛舜筠在和周星驰搭档的作品里面,其中有两部剧是大家最喜欢看的,《情圣》大家应该都不陌生,在里面周星驰的演技可谓是更胜一筹,还有一篇《龙的传人》更是让大家都觉得,周星驰是真正的龙的传人。在周星驰塑造的这些角色之中,唯有毛舜筠没有被周星驰的名气所覆盖。毛舜筠在年轻的时候,因为长相被周星驰选中,一直在娱乐圈里面演戏。

很多人把张国荣自杀源头来源于婚姻不幸福,毛舜筠也是给张国荣带来伤害第一个人,假如张国荣向她求婚,她答应了,那张国荣肯定很幸福,也不会有后面这些不幸的事情,说到毛舜筠的颜值到底有多漂亮,能够让张国荣失败,有的说她的长相比杨幂还漂亮,更有人说她的颜值甚至超过范冰冰,能够被张国荣折服,当然不是一般的人。

我的舒悦宝贝

应该是毛舜筠,中国香港女演员

曾为香港无线电视部头合约艺员,电视及电台节目主持人,是香港演艺界团体“至八会”的成员之一。 17岁入行不久,即担纲主角出演电视剧集,1981年正式在无线电视亮相,1991年主力拍摄电影,以饰演喜剧角色为主,与张国荣合演的电影有《家有囍事》、《花田囍事》等。2018年,凭借影片《黄金花》获得第37届香港电影金像奖最佳女主角奖。

毛舜筠经历三次婚姻,二十一岁时,嫁给法裔华侨商人文舒扬,并为这段婚姻息影三年,但两人终告分手,毛舜筠重回演艺界。

1988年10月,她与编导蒋家骏结为夫妻,但两人性格不合,这段婚姻也宣告破裂。

1995年,毛舜筠嫁给了现任丈夫(出身美术指导,后来成为唯美派导演)区丁平,两人闪电结婚,但感情甚笃。

婚后育有两名女儿。幸福的家庭生活,让性格倔强的毛毛渐渐转变为以家庭为重的住家好女人,她将丈夫当成信仰中的“家中之首”。

自从当上两个女儿的母亲,毛舜筠渐渐明白了为人父母的艰辛,她常常担心自己是一个失败的母亲,担心与女儿的代沟会伤害到家人的感情,就像她幼时曾经历的那样。

当毛舜筠说到曾经的时候,脱口说了一句:“当时我不懂得珍惜。”张国荣打断了她,并且告诉她:“如果当初你答应了我,可能改变了我的一生。”张国荣说他也不知道怎么想的,或许这就是爱情吧!

Silverd
娱乐达人
获得多次校学生艺术大赛奖项

张国荣在演艺界有非凡的天赋,曾经拿过影帝,他是一个非常优秀的男演员。如果不是他英年早逝,应该可以到如今大紫大红吧。张国荣刚出道的时候曾经追求过毛舜筠,当时毛舜筠才17岁,可能由于他比较主动把毛舜筠吓跑了。

毛舜筠的父母都是影视艺人,在毛舜筠16岁时,父亲母亲已经安排她在电视节目中担任主持。1976年扮演古装剧《红楼梦》中林黛玉一角色,被誉为最美最柔弱的林妹妹,深受观众喜爱。

有人说毛舜筠的长相已经超过范冰冰与刘亦菲她们,确实能让张国荣折服的女明星没有几个。当时毛舜筠与张国荣签的是同一家公司,张国荣看到她的第一眼就被吸引了。两人恋爱不久,张国荣向毛舜筠求婚,但是年仅17岁的毛舜筠被张国荣如此狂热的举动吓坏,有意疏远张国荣,后来两人也就慢慢淡了。

有人把张国荣跳楼的事件归毛舜筠身上, 然后这样后来影响了毛舜筠的很多生活。虽然二人最终没有走在一起,但以兄妹相称,后来合作了《家有喜事》、《大富之家》等备受好评的影视作品。两人间是初恋,没有走在一起实属令人惋惜。

2018年凭借影片《黄金花》获得第37届香港电影金像奖最佳女主角奖。十年后的初逢,毛舜筠早已为人妇,张国荣对初恋还是十分照顾的。毛舜筠的婚姻感情并不顺利,三次婚姻,21岁嫁给法裔华侨商人文舒扬,最后二人终不合而分手。1988年又与编导蒋家骏结为夫妻,二人因为三观不合也婚姻破裂。直到九五年与现任丈夫区金平闪婚,如今当听到张国荣的去世,她也是很难过的。

毛舜筠在接受采访时曾说,自己都不会去想啊,阿仔其实已经离开我们了,她觉得啊,他并没有走远,好像仍在,生活中可以去想念他的。张国荣因为感情的失利,而抑郁最终选择自杀。他是一代影帝,他以前的作品深受我们喜爱,他的离世可以说是对演艺界巨大的损失。毛舜筠感情也并不顺利,与丈夫也很少联系,真的是命运造化弄人,让两人没有走在一起。

毛舜筠年轻的时候长相十分甜美,既能饰演柔弱悲苦的林黛玉,又能在荧幕上饰演搞笑放荡的潘金莲她演技绝对是十分精湛的, 无论是任何角色,她基本都能刻画入微,让人印象深刻。她堪称是一个合格的演技派,比现在这些流量小花旦实力强悍多了。

逝者已去还望今人安好,毛舜筠现在还活跃在银幕中,可能她现在生活得很幸福。看到毛舜筠与两个女儿在一起十分开心,她的重心也以家庭为主,我们感到很欣慰。她在观众心目中的形象也是十分独立坚强骄傲的,基本上没有任何绯闻。她走过的演艺界路是十分长的,她桀骜不驯、眼神清澈而明亮,让我们看到了她的个性。愿她晚年生活比较美满幸福,与家人和睦,与丈夫恩爱。

有梦想的小咸鱼

她是张国荣唯一公开求过婚的人,她会是谁呢?