孩子明明接种了乙肝疫苗,为何没有产生抗体?

为了他WQe77055

孩子接种了乙肝疫苗,却没有出现可能是孩子在接种之前没有进行乙肝两对半的检查,身体已经感染了病毒,那么就算我们接种了疫苗也不会产生抗体,或者我们进行了乙肝两对半的检查,但是病毒的量很少,用我们现在的方法检测不出来。

还有可能是就是检测的不准确,一般人接种了是有抗体的,但是可能由于检测方法不准确,但是表面抗体是阴性,我们可以换一个手段检测,像酶联免疫发、放射免疫法等,都是比较准确的。接着就是我们的免疫反应太弱啦,就是我们每个人的体质是不同的人有一类人他们对疫苗的反应比较弱,只能够产生很少的抗体,注射一次的时候很难表现出来,我们可能多注射几次就好啦。

还有一个原因就是我们的免疫力比较底下,有一部分人他们免疫力低,有些人还有可能存在免疫缺陷,导致孩子疫苗没有表现出来。还有乙肝病毒变异的,变异之后的病毒生物特性发生了变化,导致乙肝疫苗没法发挥作用,还有乙肝病毒表面的抗原类型还有不同,疫苗针对的主要是亚型,对于有些类型疫苗是没有作用的。

对于疫苗不敏感,有些乙肝疫苗它不敏感,所以也会出现这种状况。总之我们具体的还是要去问问医生,毕竟医生比较专业,他们说的比较周到,他们会用专业的术语给你讲清楚,这样你才能够更加的放心。

石子儿科技谈

我们都知道,预防一种疾病最好的方式就是去接种相应的疫苗,而疫苗可以有效的防止疾病在我们身上产生,所以很多的小伙伴从小开始或者说刚出生的时候,他们就会被去接种各种各样的疫苗,而这些也确实有效的帮助我们减少了很多种疾病的扩散。

有的小伙伴反映明明自己接种了乙肝疫苗,但是去检查的时候,身体内却并没有产生相应的乙肝抗体。这究竟是什么原因呢?是疫苗生效了吗?其实并不是这样的,这种的疫苗却没有产生抗体的原因,有很多种,下面我们来分析一下。

首先每一种疫苗都是有一定的几率不产生抗体,或者产生低强度的抗体的,而如果你接种了疫苗却没有产生抗体,那么你很有可能是这个极低概率下的一员,这么也是没有办法的。而还有的则是已经产生抗体了,只不过产生了抗体的量特别少,通过普通的检测手段是检测不出来的,这个时候需要记住更加精密的检测才可以检测出来。

还有一些人是自己的免疫系统出现的问题,就比如说患有艾滋病或者是其他的一些,可以把我们的免疫系统变弱的一些疾病,或者是先天性的,这些都会导致我们的免疫反应减弱,在我们身体接种疫苗之后,我们的免疫系统却没有根据这个疫苗来产生相应的抗体。

还有一种就是乙肝病毒产生了变异,也就是说,我们已经生产出来的疫苗对于发生变异的新型乙肝病毒没有太大的效果,因为我们知道病毒的变异是存在很多很多种可能性的,为我们的疫苗可能照顾不到所有类型的乙肝病毒,而一旦产生这种变异的新型病毒的话,可能疫苗就没有太大作用了。

其实接种的疫苗却没有产生抗体的原因有很多,大家遇到这种情况的话,一定要及时到医院里面去做相应的检查,排除原因,毕竟健康才是第1位的,一定要注意身体。

百度网友8413bb78
其实没有产生抗体很正常的。再打一针就好了。
电球发07
记得以前一个复查抗体的医生说过。分体质,有的人,一年一打也没用,不产生就是不产生。有的人不打自己遇到病毒也能产生抗体。
珺权
接受过疫苗没产生抗体,有可能是孩子当时自身身体有某种状况,我们可以带去补。