诸葛亮的历史故事?

百度网友6c62242575

三国时,蜀汉建兴九年,诸葛亮命人制造木牛流马运输军粮,再次出兵祁山,第四次伐魏。魏明帝曹睿亲自到长安指挥战斗,命令司马懿统帅诸将领,带领大军三十万直扑祁山。面对兵多将广、来势汹汹的魏军,诸葛亮不敢轻敌,命令士兵占据险要地势,严阵以待。魏蜀两军,旌旗在望,鼓角相闻,战斗随时可能打响。
蜀军长史杨仪认为,前几次兴兵,军士疲劳,粮草补给困难。建议分兵两班,以三个月为期,二十万之兵,只领十万出祁山,住了三个月,却教这十万替回,循环相辅。这样则兵力不乏,然后徐徐而进,可得中原。诸葛亮认为这正是长久用兵之法,遂采纳该计,兵分两路,一百日为期,循环相转,违限者按军法处治。
来自首义园甜美的木莲
1、空城计
诸葛亮兵出祁山,收姜维后继续向魏国进军,魏国派司马懿抵挡蜀军,在街亭打败马谡,而诸葛亮城中空无一人,兵都出去解围去了,城中只有一些老弱病残,诸葛亮心生一计。
命令打开城门,派几个老兵在打扫卫生,自己带两个儿童在城楼上面弹琴,司马懿的兵来到城外,看到四个城门大开,诸葛亮又在上面唱歌,司马懿命令按兵不动,自己上前一看,看诸葛亮神情自若、琴声不乱,怀疑有伏兵,这才命令撤军。
小小锅盖ok

诸葛亮发明了木牛流马,运送粮草,这木牛流马谁也没见过,据说就是独轮车!
诸葛亮改良了弓弩,可连发,近距离威力巨大。
诸葛亮,发明了“孔明灯”,还有“风筝”都是攻城装备
孤狼一派
太多了,诸葛亮借东风,诸葛亮草船借箭,死诸葛吓走活仲达,七擒孟获等等
百度网友2810ae7
诸葛亮最著名的历史故事应该就是空城计了。