我这台老笔记本升级win10会不会特别卡?配置看图

我家里两台电脑,都是十年前的低配老古董了,台式机因为之前想着尝鲜已经升级了win10,目前基本能流畅运行,就是有的时候玩一些网页游戏会有操作延时,现在纠结的是笔记本到底要... 我家里两台电脑,都是十年前的低配老古董了,台式机因为之前想着尝鲜已经升级了win10,目前基本能流畅运行,就是有的时候玩一些网页游戏会有操作延时,现在纠结的是笔记本到底要不要升级win10,怕如果升级了也出现台式这种问题还要重装回win7很麻烦,而且微软马上就要停止win7的支持了。两台电脑的配置图如下:左边为笔记本,右边为台式 展开
lovetans
电脑发烧友

不建议你这个配置升级Win10.
这个配置最合适的还是Win7系统,跑Win10系统流畅度很差,因为你这个电脑的处理器性能很弱,又没有固态硬盘,内存只有4G,运行Win10系统效果无法保证的,除非卡习惯了不然不推荐安装Win10系统。
微软停止支持Win7只是不再提供及时性的安全补丁,不影响你对这个系统的使用,平时安装杀毒软件不乱访问网站,基本上没什么问题的。
追问
笔记本那个320G的不是固态吗,我一直以为是固态来着。。。如果是机械的话实在有点小。。微软停止支持不影响使用我也知道,只是强迫症日常纠结
追答
这个是三星的320G机械硬盘,这个电脑是2008年左右的,当时这个等级的电脑怎么可能配320G的固态硬盘,当时配120G固态硬盘的电脑都是万元级。
wsklmx
刚安装完,速度还凑合,但是打开太多的网页或者图片,程序会卡
追问
也就是说还是保留win7是吗
追答
你的台式机配置跟我前面的电脑配置基本一样(除了CPU,我的是amd5200),安装win10运行,图片打开太多或者太大,网页开的太多,就会卡