如果你的另一半是乙肝病毒携带者,你会选择分手吗?

筱雅的殇

那要看他对我怎么样。

如果他平时对我一副爱理不理的样子,从来都不把我当成他最爱的人,也不会关心我,不会体贴我,那么如果有一天,他得了乙肝病毒携带者,我一定会拍手叫好,然后离开他。这个结果简直是大快人心,谁让他当初对我不好。既然如此,我也不会再心软,毕竟对于他,我心软的次数真的数都数不清。

我会离开他,好好去过属于自己的生活,不再在他的世界里面出不来,不再让自己那么悲伤逆流成河,从此以后,我就是我,我不会再为他掉一滴眼泪,毕竟从前的我真的为他哭过太多,我再也不想过这种苦日子了!离开他是我最好的选择。

如果他平时对我很好,从来都很体贴,不管他是否有钱,他都会给我最好的,他走到哪里都会带上我,并且向别人介绍,这是他媳妇。这样的男人,即使他得了病,他依然是我的男人,我怎么忍心放弃他,自己去过美好的日子呢?要过好日子也要两个人一起,毕竟他从前对我那么好。

我是一个懂得知恩图报的人,我嫁给他,他对我那么好,而他现在得了乙肝,我没有理由离开他,毕竟他现在是弱者,需要得到应该有的照顾,而我是最应该照顾她的人,即使乙肝有可能会传染给我,但是我真的不怕,因为有爱情的滋润,我真的有足够的勇气去面对所有的结果。

总之人都是将心比心的,他对我怎么样,直接影响到他以后的生活。

姐姐我一路向北

如果这种情况发生在我身上的话,那么我肯定是不会选择分手的,因为找到一个真心相爱的人不容易,而既然找到了就应该要好好珍惜,所以说如果不是什么太大的问题的话,我肯定是不会离开他的,而对于乙肝病毒携带者,这个问题明显不是那么大的,因为乙肝病毒携带者只要配合医生积极治疗的话,他们完全是可以正常生活的,而哪怕是生孩子,只要在生之前做好措施,也是完全不会影响到孩子身上的!

而之前我在微博上面其实就看到过有关于乙肝病毒携带者的这个话题,而在那个话题下面,有很多网友的评论让我知道了关于这方面的很多知识,原来乙肝病毒携带者和乙肝病患者还是存在很大区别的,乙肝病患者会传染,但是乙肝病毒携带者却不会,同时只要他们配合治疗,在生活上面就完全没有障碍,并且在那个评论下面还有很多人都评论说自己的另一半是乙肝病毒携带者,或者自己就是,但是现在他们的生活依然是很幸福的,而生下的孩子也是很健康的。

所以我觉得我们不应该由于个人知识的缺乏就对乙肝病毒携带者存在什么偏见,因为他们并没有做错什么,而如果我是真的爱那个人的话,那么我肯定不会单纯的因为他是乙肝病毒携带者就跟他分手的,而正相反,我还会选择站在他身边,陪他一起度过难关的,因为我爱的是他这个人,所以我就会一直在背后支持他。

1fsoge

定要分手的呀,他开始的时候就知道自己是乙肝病毒的携带者,并且跟你在一起的时候没有早早告诉你,这是很不不好的,他应该早早告诉你,让你选择的是否还会跟他在一起,这样根本都没有告诉你,让你爱上他以后,让你在选择是否要跟他继续,这种做法本身就是不道德的。

如果她以前都没告诉你他是乙肝病毒的携带者,后来你们在一起好久了,由2让你选择是否要继续,如果你选择在一起了,会有很多人称赞你的行为,认为你是那种很重视感情的姑娘,如果你选择分手就会有人谴责你这种行为,然而你并没有错,你有选择选择的权力,你别人应该在开始的时候就应该知情的。

无疑这个另一半是想挽留住你的,他希望有人陪他,答案是他的做法是不尊重你的,如果过他真的爱你,他肯定是希望你有正常人的生活,希望你一直开心的,他不会希望你被他牵扯,如果他真正的爱你,在一开始也会告诉你,会尊重你。

其实乙肝病的的携带者也是很孤独的,承受的要比别人多很多,要承受别人的白眼,忍受病痛的折磨,与病痛相比,更多的是心里的难过,不能给自己爱人想要的,以至于不能给爱人正常人的生活。

如果在你心里,他真的很重要,或者你觉得他让你觉得快乐,你可以跟他在一起的,但是你要做好一切的心理准备,做好自己的思想工作,面对很多的困难。

huangzhuanxian

不会!要对乙肝病毒携带者有一个客观的认识,它并不会对你的生活造成什么太大的影响,你只要有注射抗体疫苗的话,更加就不会说给你传染了,大可放心,乙肝病毒携带者不是瘟疫,不要不懂装懂的就在那里害怕。

读大学的时候,就是体检后,就有人会在背后讨论某某是乙肝病毒携带者,明明那都是很隐私的了,学校也是让那些同学私下去拿检验报告了,可就是没有不透风的墙,最终那些小道消息还是被某些有心之人给透露出来了。

我那时候就很好奇,到底这是一种什么样的疾病,要让那么多的人闻风丧胆。查资料才发现,以前因大多数的人在刚出生的时候并没有注射乙肝疫苗,就会有这个乙肝病毒携带,可这种乙肝病毒对一个人的影响并不大,他照样跟正常人一样的生活、工作,根本算不上是一个真正的病人。

严格点来说,就是他们的肝功能可能会比非乙肝病毒携带者的人要稍微弱一点,日常生活里就要注意护肝,不然会比较容易让病毒导致一些肝脏性的疾病而致死,但只要你正常的生活,这种致死的可能性是很低很低的。

至于你们要结婚的话,也是不会对你造成什么伤害的。现在小孩子出生后,接种的第一针疫苗都是乙肝疫苗,即使你的另一半是乙肝病毒携带者可要遗传给你的孩子的机率几乎为零。疫苗在出生后24小时候内注射了,孩子身上就会有抗体的了。

真的爱他就跟他在一起,没有那么多的顾虑,能遇到一个真心相爱的人不是那么容易的,珍惜吧!

棒棒哒就是你88ea7f2

不会,因为乙肝病毒携带跟乙肝根本不是一回事啊,乙肝病毒轻易是不会传染,也没那么容易发病,而且根据调查全国有十分之一也就是一亿多人都是乙肝病毒携带者,所以不可能这么多人都不能结婚吧。

不过好像确实会母婴传播,大概是幼儿免疫力本身就低,在母亲体内成长,传染的几率很大,但是据说现在也已经研制出了相关的疫苗,可以防治了。这样一来就没什么事儿了。

我身边有乙肝病毒携带者,一个是我的初中高中同学,差点发展成恋人关系的,有一段时间突然玩儿失踪了,等他再次回来就像变了一个人,跟身边的所有人都非常疏离。

我是过了很长时间才知道其中缘由,就是因为他被检查出乙肝病毒携带,是他自己心理上非常难以接受,总觉得自己和别人不一样了,所以处处躲着身边的朋友。

后来我也得知在一起玩儿了很多年的闺蜜,一直到现在都是无话不谈那种,也是乙肝病毒携带者,这么多年我们也很亲密,没有传染啊,还会用一个杯子喝水用一套餐具吃饭也没什么问题。只是高考的时候,老师跟她说不能报幼师专业而已。

闺蜜男朋友好像也是乙肝病毒携带,大概互相不嫌弃吧。正常的交往交流是不会被传染的,而且在平时也看不出有什么异常表现。好像就是不能吃一些辛辣刺激的食物,或者太油腻的都不可以。

所以我觉得乙肝病毒携带没问题,但是必须坦诚相待,如果有意隐瞒就是不对的,毕竟每个人都有选择的权利。