有哪些好看的悬疑小说?

消化oygdy8ae
我最喜欢的是《十宗罪》,一本集悬疑、推理、恐怖、变态、恶心于一体的小说,目前总共出了一本前传和五部正文,作者是蜘蛛这本书每一部分十卷,一卷一个案件,里面几乎大多数的案件都是我们现实社会真实发生的悬案,而作者添加了梁教授、画龙、苏眉、包斩这四个角色进去,梁教授是组织者,他将这三个各怀奇才的人才聚集在一起,帮助破案。我是在高一的某一个晚自修,我同桌拿了这本书的第三部给我看的,封面本身就有点吓人,但是我这个人吧,越是怕的东西越是想要去看,于是我就看下去了,这一看,不得了了,停不下来了,虽然很吓人,很恐怖也很变态,但是里面的情节、推理,总是让我出乎意料,比起那些我刚开始看就能够知道凶手是谁的书和电视剧要有意思得多。
百度网友8213499650f
《十宗罪》,蜘蛛的文笔很是让人惊讶,本书写的也是十个故事,用的手法也很是专业,前段时间由张翰和于小彤哥哥一起主演的电视剧也刚刚播完,看的也很是过瘾啊。而且在书里的很多的镜头在书中都有充分的描写,可以说是很大尺度的了。当然了,要是胆小的妹子的话,还是不要仔细研究,我担心你睡不着。全书有5部,大家可以自行搜索。很是不错的一套书籍。
峰佘无敌213e244747
虽然说在悬疑推理小说方面,国内的水平明显比不上外国的作者。但就国内而言,写悬疑推理小说的大家还是有不少的,他们的作品经得起推敲,也值得推荐。比如雷米《心理罪》系列,这是雷米的成名作,也是他出版的作品中最经典的一部。与以往的悬疑推理不同,他采用的是心理画像的刑侦手段,结合种种线索,来对犯罪嫌疑人进行画像。目前已经拍了一部网络剧,一部电影,都是请的小鲜肉,流量大,好评也不少。不过还是得说,小说中的描写刻画与情节要比影视剧更好,其内容的合理性和逻辑的严密性,也是这部小说能够火起来的重要原因。
蜜漠街3577
周浩晖《死亡通知书》周浩晖是成名多年的作家了,他的作品很多,但最想推荐的,还是这本《死亡通知书》。不只是因为这是他影视化的作品《暗黑者》取得巨大的成功,更是因为这本小说结构相对严谨,案情复杂却又条理清晰。周浩晖在案情的铺排和情节的推进方面,功力之深厚,从这部作品就可窥见一二。
卖萌euiqde0a
法医秦明是近两年大热的作者,他的作品如《法医秦明》收视率很高,迅速成为了热门IP。单说《法医秦明》这部小说,其实准确地讲,其内容更偏向于刑侦专业书籍,不侧重于案件的侦破,相反的,更像是一本教科书,解析了种种专业名词。简单讲,这对刑侦爱好者,或者说是写作者来讲,是部不错的入门书籍。