想做外贸,不知怎么入手,有人联系我说买他们的软件能开发国外客户,这个靠谱吗?哪位前辈带带我,谢谢 10

普林说保险
财经观察员

普林说保险

说买他们的软件就能开发国外客户的事,最好别相信。
首先,如果是他出售他人的信息,这是违法行为,你使用这种违法获取的他人信息,就构成了侵权。
其次,做外贸做的就是信息,利用信息不平衡赚钱,人家都能利用软件开发客户了,何必冒着违法卖你软件自己开发客户做外贸不香吗?就算他说的能开发客户是真的,他能卖软件给你,同样能卖给别人,对你有什么信息优势可言?
最后,作为想做外贸的新手,你有能力在软件甄别信息真伪的本领吗?万一别人是托,才赚了你买软件的钱,又想带你入更深的坑,你当如何应对?
如果你真想做外贸,先找个熟手带你入门,千万别自己琢磨,毕竟不是哪个行业进去就能赚钱,除了勤奋踏实,从底层一步一个脚印做起,别无其他捷径。
拓展资料:
外贸如何入手?
如果想从菜鸟到在外贸这个行业站稳脚跟,需要循序渐进,先打好基础,不要一开始就想着要开发客户,往往是越着急开发客户就越开发不到,基本的东西还没掌握,就算把意向客户送给你,你都开不了单。
一、了解所在自己的产品优势、价格(报价和趋势)、产品特点(卖点)
这个是基础的知识,也是接下来的工作的起点,要学会从购买者的角度去分析产品的性能和卖点,让别人在众多产品里挑中你。在价格方面要突出自己产品的性价比,因为很多国家的客户都只注重价格,这个时候如果你们价格没有优势,想要拿下客户就要花费一些心思了,就要在价格方面多一些论证和分析了,当然也需要一点价格谈判方面的策略。策略的制定就看你对产品有没有清晰的认知了。
二、了解自己方的实力
以前外贸公司的信息渠道和服务能力优势明显,现在许多工厂也具备同样的能力。目前的趋势是,国外的大客户倾向于直接与强大的工厂直接连接,以便他们有更多的价格优势和技术交流。所以如果你是在工厂就要充分利用好工厂所有的一切优势,在公司上班就要找出所在公司的优势了,这些都是你和客户谈判的筹码。无论是公司还是工厂本身都有特定的优势,这些具体就要看自己的钻研程度,以及发挥程度了,操作起来还是有很多区别的。
三、具备外贸流程和基本技能
要从一开始就养成不断积累的习惯,学习英语写作能力,提升对外贸术语的理解和对外贸易流程的掌握。尤其是英语不太好的朋友,更要提前练习起来了,尤其要注意口语方面的练习,虽然平时工作邮件的方式比较多,但是写邮件你还可以查查单词,真的到考验口语的时候可是没有机会让你查单词的,尤其是打电话的时候,连肢体语言都用不了,这个时候就很考验英语水平了,所以平时练习的时候要尤其注意口语。
四、学会搜集信息和市场需求
做外贸不能等被动接单,到最后还是要考验掌握市场信息,不断开发新的客户。虽然是作为新手,可以方法还是很多的,最便宜最有效的方法就是Google搜索, Google+关键字搜索,不同地区需要变换不同语言,不同关键字,图片搜索;然后可以了解一下社交平台,Linkedin和Facebook也可以试着先了解起来;还有阿里巴巴等B2B网站,国内行业网站,展商参展商名单等等。每种渠道都有很多方式,利用好了都是很有用的。
上海孚盟软件有限公司_
天下人评天下事

没什么软件能帮你开发客户的,千万别上当,客户都是自己一点点努力找出来的,靠软件,呵呵。
蒉广英计淑
我用外贸快车一年多了,刚开始一个多月就拿下了好几单生意,现在有了不少固定客户,效果还是挺不错的。对于咱们做外贸生意的来说,推广产品非常重要。
僧逸利s1
萤石就是一个骗子软件,千万别上当,,买软件前忽悠你,你是大爷,买了后没人理,而且没什么鸟用
无锐泽S5
展开全部 你是打算自己投资呢还是找工作呢?如果是找工作 的话,可以找个有阿里巴巴,环球资源的网络销售平台,最好的是要有广交会。广交会面对的都是全世界的真实客户,可以直奔主题,就贵贵了点。自己投资的话,可以考虑做阿里巴巴,虽说竞争大..