长江肥鱼多少钱一斤

piney0
我在宜昌一家饭馆吃的是168元一斤。野生的。虽然挺贵,但真的很值得,从没吃过这么鲜美的鱼!
studyclub2
湖北宜昌,长江肥鱼活的40-50元一斤。死后30左右。
游悠皖Q6
野生的120元/斤
养殖的16元/斤
消防小猪
按现在折算,一斤为十两,一两为十钱,一斤就是一百钱。
我国古代的斤两是十六进制的,一斤为十六两,一两为十六钱,而且不同时代的斤两跟现在的重量有所差别,以下是我搜到各朝代的重量与今天的重量的比供参考:
秦和西汉时期一两等于16.14克
王莽及东汉、魏晋南北朝一两等于13.92克
隋朝初年一两等于41.76克
隋末一两等于13.92克
唐至清代一两等于37.30克。
现在差不多要100多了~ 不卖死的 正中长江肥鱼