【Cubase5】为什么midi加载VST音源声音有时很立体有时又很瘪

下面是自己导出的试听文件一开始可以听到声音瘪瘪的,跟单声道一样在音量小的地方也会出现这样的情况但是有时声音又会变得饱和而且立体尤其是在点选独奏的时候立体感全无全损音质感j... 下面是自己导出的试听文件一开始可以听到声音瘪瘪的,跟单声道一样在音量小的地方也会出现这样的情况但是有时声音又会变得饱和而且立体尤其是在点选独奏的时候 立体感全无 全损音质感jio多轨演奏的时候问题就像试听文件那样 一下瘪 一下立体母鸡是怎么回事=-=链接:https://pan.baidu.com/s/1xm43PE8bqb18dlQUVo5NtA 提取码:srzg 展开
guilinniuzai
听了,你说的不是立体声·而是配器的厚度吧?
你导入的是MIDI文件,cubase根据MIDI的控制器信息自动给调取了GM音色信息、声像信息,音量信息等。乐器已经给你摆位了。还有一点是~比如钢琴是立体声的,不信你点击低音区,再点击高音区。低音声像一般在偏左。你所说的全损音质·哈哈··自带的GM音源肯定质感上差一点,但是你导出的这个音频文件最大的问题是没有乐器演奏法,没有力度。你可以深入学习一下MIDI控制器对音源的控制·还有配器法。