朱厚照为什么被称为最奇葩的皇帝?

他爱好广泛,但就是不喜欢当皇帝,才被称为奇葩吗?... 他爱好广泛,但就是不喜欢当皇帝,才被称为奇葩吗? 展开
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

不奇葩,我觉得他就是一个在一夫一妻制度下成长的好男儿。

我觉得朱厚照真的是个内心健康,有着我们现代男性思维的皇帝。说真的,朱厚照的人生经历我觉得不算丰富,丰富的是朱厚照的老爹。他的老爹一夫一妻制,而且也不再皇宫里享受生活,和自己亲爱的皇后娘娘过着普通百姓的日子,说真的,我真的觉得在古时候的社会中,能有如此痴情男儿,真是让我震惊。感觉这就是言情小说啊,痴情皇帝恋上我。

朱厚照的老爹年轻的时候真的挺惨的,因为朱厚照的爷爷实在是个奇葩。把朱厚照老爹的亲娘逼得自杀了,所以,他老爹从小经历坎坷,也更懂得珍惜生活。对于自己最爱女人生的儿子当然宠爱有加,根本没有帝王家的尔虞我诈。

这也养成了朱厚照纯洁的性格,可以说这是个被宠着长大的男孩。要知道朱厚照可是明武宗,武这个意思就是武力哦。其实朱厚照还是很厉害的。虽然朱厚照的想法和当时的大多数人不一样,但是我觉得朱厚照是比较人道的,能够站在别人的角度上考虑,不残忍也不暴戾。

历史对于明朝的帝王们总是评价的比较难听,书作狠的,我觉得真的没有那么的不堪。我觉得后世对于他的污蔑,更像是因为他的做法触怒了当时根深蒂固的封建权贵们的一些利益。所以后世的人为了不让更多的人向其学习,只能给他塑造一个不好的奇葩形象。

我们不可能穿越回去看看朱厚照当时的情况,我们再多的猜测也没有用,我觉得历史上肯定有奇葩的皇帝存在,但是不一定就是朱厚照。如果他真的是个奇葩的话,明朝不是七零八落了吗?

小莉说娱乐呀

因为他是一个不一样的皇帝,爱好很广泛,按理说这样的皇帝治国一定不怎么样,就像是宋徽宗,写得一手好字,瘦金体现在还有很多人模仿。还有花鸟鱼虫画,宋徽宗也是画的很好。自己还喜欢丹顶鹤,在御花园养了一堆鹤,但是治国却一塌糊涂。朱厚照不这样,人家玩的好,治国治的也好。
liu爱你啊nice
我觉得不是,朱厚照,名武宗,一方面他是一个好皇帝,他处事刚毅果断,多次减免税赋,剿灭叛臣,击破鞑靼,另一方面,他在政期间,贪杯尚武,喜好玩乐,但是功大于过,虽然嘻嘻娱乐,但在大事的处理上从来没有一丁点的怠慢,又有人认为他是一个追求个性解放,自由平等的好皇帝。
我去叫彭于晏_
朱厚照就是明武宗,明朝第十位皇帝,他的年号是正德。大家都说朱厚照是个奇葩皇帝,我觉得说的没错,因为你能相信当朝皇帝与豹子打架吗?朱厚照就做了这样的事。根据记载,朱厚照登基以后,他就建造了“豹房”。最初,朱厚照只是站在场外看着猛兽打架,后来,朱厚照觉得看着它们打架不过瘾,他下去自己和豹子打架,把大臣吓了一跳,纷纷跪地请求朱厚照不要冲动。最后双方协商了一下,朱厚照上场,武将贴身保护。从这个就能看出来他有多奇葩了。
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

之所以说他奇葩就是因为他是一个脑洞奇特的皇帝,总能想到各种玩的事情,甚至还专门建了豹房供他玩乐,最后也是在豹房结束了生命,但是他在大事方面并不含糊,一生也带兵出战过大大小小不少战争,多数取得了胜利,一千个人心中有一千个哈姆雷特,所以人们对他的评价褒贬不一,有人觉得他荒唐,但有人觉得他睿智,客观看待就好。