你认为《玩具总动员4》有哪些看点?

《玩具总动员4》上映了,你认为有哪些地方能打动你?... 《玩具总动员4》上映了,你认为有哪些地方能打动你? 展开
懒羊羊10

是一场公路冒险,还有新朋友,会带来新的技能。胡迪还有一个艰难的选择
陈年木槿
动画中的成人世界

《玩具总动员》系列,如今是豆瓣上平均分最高的系列动画。拿下这样的成绩,在于皮克斯的动画从来不只是拍给孩子看的。在玩具的世界里,也有很多成年人面对的残酷事实。

第一部中,新玩具巴斯光年的出现让胡迪看到自己身上的嫉妒、自卑,他总是安慰大家我们是安迪最重要的玩具,但却时刻担心自己被取代。于是我们明白,能够正视自己的普通,不是一件容易的事。

新宠巴斯光年则沉浸在自己是宇宙英雄的美梦中,直到电视广告让他认清自己就是一个玩具时,在梦想和现实中挣扎的他,最终接受就算不会飞,也不妨碍它成为盖世英雄。

第三部中,所有的玩具被捐赠到阳光幼儿园,当玩具的忠诚遇到主人的背叛,是否还要继续忠诚?

坚持回到安迪身边的胡迪让我们知道,人生的遥控器始终把握在自己手上。

前三部中的胡迪善良、忠诚、尽职尽责,他将自己的命运挂在主人身上,所以无论遭遇多少困难,回到主人身边是他战斗的勇气,因为一旦被遗忘,胡迪的玩具生涯也就到头了。

他对自己的不自信,对安迪的念念不忘,对遗弃的恐惧,都是源于内心没有归属感。

这是《玩具总动员》系列对现实的关照。和玩具们一样,家庭、忠诚、善良、爱这些普世的价值,成为现实生活中不少人安全感的来源,是这些信念,支撑我们经营着自己的生活。

也正因如此,不少希望人玩具系列定格在第三部的完美结局中,邦尼成为玩具的归宿,也成为场外观众心中的乌托邦。我们总是希望,停留在自己的舒适圈。

第四部中依然有对这些的探讨,反派盖比对被爱的渴望,牧羊女对自由的向往,胡迪对自我的追寻,同样出现在我们的成长中。

然而这次,皮克斯显然不想再延续前三部的“情怀”;忠诚、善良固然重要,但最重要的是,胡迪或许可以为自己而活。第四部将前三部建立起来的规则全部打破,传达出最真实的声音:做自己,才不会被遗忘。

每个玩具在最后的结局都做出了选择,影片没有评判他们决定的对与错,因为他们所决定的,就是他们最真实想拥有的。

这并非一个可以做道德评判的话题。胡迪的身上有更多父辈的东西,他相信自己身上的使命,相信选择总会有某种必然。但叉叉的选择,则有着更现代的思考:我知道我是什么,我知道我想要什么。

《玩具总动员》到了第四部,已经过了24年的胡迪和巴斯光年,开始面临着对于玩具这一职业的新问题。在这个系列的变迁里,我们看得到时代印
ElizaLambert
因为它有着前三部的角色,巴斯光年,牛仔胡迪之类的,然后第四部加入了新角色,创造出更多新的笑点,然后说着各个玩具的故事,满满的童年回忆,前三部都看了,新出的一部,怎么能错过呢,即使我们90后都长大了,人还是要保持童心嘛
快乐的狗狗是我
它里面有有故事主线亲情,友情爱情都贯穿其中,让人边看故事边受教育,我很喜欢它的述事方法,人物之间的互动,特别喜欢一些搞笑的场面,那些奇怪动物之间的友谊最能打动我。
凯毛今爱虚坤
影片中,我们不仅可以看到胡迪、巴斯光年、牧羊女、翠丝、红心马、蛋头先生、蛋头太太、弹簧狗、小猪零钱罐等玩具老朋友。还将迎来新朋友,比如邦妮在手工课上亲手制作的玩具“叉叉”,萌哒哒的“兔哥”与“达鸭”,以及酷帅酷帅的“潇洒公爵”。
“叉叉”是《玩具4》带给我们的惊喜,它拔高了《玩具》系列中玩具生命的意义。它是新主人邦妮在手工课上用垃圾桶中的叉勺改造的玩具,由于他自认自己是垃圾,对玩具身份极度抗拒,屡次想投身垃圾桶,不巧的是,每次他想逃走,胡迪总把他拉回来。他不懂这个世界运转的法则,也不会按照常理出牌,让整个故事变得新颖有趣,后来,它也与玩具们一起踏上了冒险。

色彩缤纷的毛绒玩具“兔哥”和“达鸭”则本片的开心果,犀利的嘴炮与可爱的外表形成强烈的“反差萌”,承包不少笑点。

酷帅酷帅的“潇洒公爵”是根据七十年代加拿大最伟大的特技演员形象制作的玩具。潇洒公爵骑着他性能强大的特技机车,随时随地都可以自信神气地展示自己的特技技巧。然而,因为第一次主人发现它并不像广告一样可以完成高超特技,公爵沉沦在过去的失败中,再也无法完成特技了。
成为为自己而活的玩具

还记得我们的老朋友牧羊女吗?在玩具4里牧羊女将不会再傻傻地等待别人来拯救温婉的淑女,取而代之的是变得英勇无畏。她不再安逸地待在孩子的房间里,刺激的冒险更加吸引她,她选择去流浪,去看看外面的世界,成为一个没有主人的为自己而活的玩具。