慈禧太后和武则天同为女掌权者,两人在手段上谁更狠毒?

同为女掌权者的慈禧太后和武则天,在手段上谁更狠毒?... 同为女掌权者的慈禧太后和武则天,在手段上谁更狠毒? 展开
长空断云
同样是掌权者,慈禧跟武则天比压根就不够格,武则天毕竟称帝了,慈禧到死也是个太后。同为掌权者,同样善于整死人,但不同的是慈禧整完人就拉倒,武则天整完了还要整国家,大唐王朝在她手上并没有走向衰弱。
来自万寿园艳色绝世的清风
慈禧太后和武则天的手段,武则天的手段更狠一点,武则天连自己的儿子和女儿都会干伤害自己的亲人都还觉了
微生芊7D
情感倾听者

慈禧只是垂帘听政,武则天则亲自掌权。手段上应该是武则天更狠毒。
撒哈拉旗下
当然是慈禧最狠了!从结果上看,慈禧败国,武皇立国,你说是做好事难还是做坏事难?慈禧顾好了自己一家子就够了,她只需要向很少人妥协,其他随她折腾,武皇要顾好国家大局,所以武皇放不开手脚的事情很多。所以对大多数人来说,慈禧更狠。
qw1478809743
武则天!因为不很辣,她无法在宫廷中活下来!所以她是第一女帝,身为一代女帝必须尽可能的铲除对自己有危险的事或物!慈禧是清朝末时的,还没称帝,只有控制着自己的儿子!但是最后儿子也听她摆布!所以慈禧不是太狠!