慈禧太后和武则天同为女掌权者,两人在手段上谁更狠毒?

同为女掌权者的慈禧太后和武则天,在手段上谁更狠毒?... 同为女掌权者的慈禧太后和武则天,在手段上谁更狠毒? 展开
合昆颉0Gt
应该是武则天,因为在男尊女卑的旧社会,真正女性称帝的只有武则天,没有狠毒的手段她能称帝吗?而慈禧只不过听政而已。
愛同学dI
俩个人有不同的狠毒。武则天的狠毒大多数是自己的亲人。可武则天有精致的脑力。她为老百姓着想,她的狠毒为的是更强大。她有政治国家的头脑。慈禧是卖国求荣的败类,她的狠毒,不是为国家着想的狠毒她阴险狡诈,和武则天比,她远不如武则天,
帐号已注销
武则天和慈禧就不是一个段位。
武则天她的手段是上位以及上位后巩固自己的地位。酷吏的存在血腥镇压排除异己,让她高度的中央集权。可是她有文韬武略,知人善用,她治理的了天下比多少帝王强上多少!虽然晚期也是荒唐过活,可是大唐在他的治理下什么什么和光景,大唐盛世,有武则天特殊的一笔。武则天是帝王,有胸怀天下的才能和胸怀。而慈禧什么都不是,是一个只顾自己享乐,差点将中华文明毁于一旦。近代中国的屈
辱史不就拜她所赐吗。上位不用不用比较?自古帝王之家改朝换代,不是成王败寇,只看政绩,上位过程哪个不手染献血,脚踏白骨!
向音3D

武则天厉害,她连女儿儿子都敢杀。
武则天(公元624年-公元705年),名武曌,并州文水(今山西文水县东)人。中国历史上唯一的正统的女皇帝,也是即位年龄最大(67岁即位)、寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。为唐朝功臣武士彟次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚” ,唐高宗时初为昭仪,后为皇后,尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣,683年12月27日-690年10月16日作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制,期间,改名为“曌”。武则天认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。
慈禧(1835年11月29日—1908年11月15日)即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。
1852年入宫,赐号兰贵人(清史稿记载懿贵人),次年晋封懿嫔;1856年生皇长子爱新觉罗·载淳(同治帝)
匿名用户
肯定是武则天啊,毫无疑问,手段毒辣,不然她也做不到皇帝,慈禧太后顶多是垂帘听政