为什么会得抑郁症,抑郁症的表现是什么啊?

asddffgc37

在当今社会,人们学习、的压力正在逐渐增加。一些性格内向、内心脆弱的人经常因为各种因素而患上抑郁症,如婚姻争吵、工作困难和人际关系紧张,导致了很多人得抑郁症。

研究发现呢,抑郁症的发生与遗传因素密切相关,并且抑郁症有一定的遗传因素。然而,情感性精神病抑郁主要受遗传影响,而抑郁性神经症、反应性抑郁等受人格、环境因素影响。有些疾病也会引起抑郁症,如心脑血管疾病、糖尿病、癌症等。

因此,如果一个人想要治疗抑郁症,那么他必须在平时保持身体处于这种健康状态,他还必须注意均衡饮食、湿度锻炼、戒烟和限制饮酒。当转变为慢性疾病时,我们应该用不同的态度来对待疾病、,我们的同事也需要胸怀大志。这样,也许这种疾病不会对我们的身体造成太大的伤害。半数以上首次发病的抑郁症患者是由心理和社会因素引起的。然而,据说抑郁性神经症和反应性抑郁症都无一例外地有心理和社会因素,而反应性抑郁症的发生率更为明显,因为没有心理刺激就不可能产生反应性抑郁症。然而,我们应该仔细考虑情感性精神病的抑郁发作是否与精神刺激有关,及时到相关医院就诊。

最后,抑郁症的人都有什么特点,情绪低落、失去兴趣、不快乐、精力丧失和疲劳。此外,患者还可能有精神运动失调或激动。而且会有自我评价太低,自责内疚,无法真正了解自己;也会有联想困难或有意识思考能力的下降。睡眠障碍,如早醒、入睡困难、嗜睡等。食欲不振,体重明显减轻;性欲下降。严重的病人也有自杀和自残的行为和想法。

啊噜咕咕

1.长期情绪低落2.对曾经感兴趣东西提不起兴趣 3.觉得人生空虚毫无希望 4.体重有明显减轻 5.几乎每天都在失眠或嗜睡6.精神特别亢奋或迟缓7.每天都感到疲惫8.觉得自己没有价值 9很难集中注意力,思考和做决定10.总是想自杀

百度网友eb01d8b

作为一种精神心理疾病,抑郁症的发病原因一直是许多精神科医生和临床研究人员在努力探讨的事。医生表示,抑郁症的病因在目前尚未十分明确,从现有的研究结果显示,抑郁症的发病与以下多种因素相关:
1、遗传因素:遗传基因在抑郁症发病当中占据近六成的影响因素,但并不是单基因影响的,而是由多基因遗传的作用,其模式较为复杂,且有一定的地域差异性,如东方人和西方人的与遗传基因的易感位点不尽相同。
2、环境因素:环境因素的影响与抑郁症的发病是目前较为热门的研究。研究发现,早期的感染,如病毒感染,尤其是怀孕期间母亲感染病毒也是一个重要的发病因素。
3、心理与生理创伤:童年遭受创伤经历是成年人发生抑郁症的重要影响因素。新近针对中国汉族女性的一项大规模的关于抑郁症遗传学研究发现,童年时期遭受性侵犯,会使得成年后罹患抑郁症的风险增加11倍多。此外,童年经历早年缺失性事件,如生理先天性缺陷、遭受虐待、早年丧亲等均为抑郁症的高危因素。

4、家庭环境:家庭不健全,如父母双亲不在、父母离异、留守儿童、家庭经常争吵等对孩子心理健康有很大影响,会提高成年后罹患抑郁的风险。
近年来,越来越多的人由于精神压力负担大而罹患抑郁症,正如娱乐圈中的名人明星,表面上看起来光鲜亮丽,实际上也背负着巨大的压力,一举一动需要受到人们审视的目光,稍不注意还会有舆论的攻击。许多常年在演戏的演员,有时会沉陷在剧本之中一时无法自拔,分不清现实和剧情,这也是娱乐圈中的人抑郁症发病高于常人的原因。
抑郁症有哪些类型?
抑郁症根据临床特征分为多种类型,不同类型的抑郁症在症状表现上也与发病原因有一定的联系。医生介绍说,抑郁症根据表现,可分为伴有贪吃、贪睡的不典型抑郁;伴有焦躁不安、坐立不宁的焦虑型抑郁;还有伴精神病性症状的抑郁,如病人出现幻觉、幻听,被害体验或罪恶妄想等;此外,患者抑郁发作时不吃、不喝、不语、不动,变得呆若木鸡,这种叫木僵型的抑郁。

“另外,按发作时间来划分的抑郁症,又可分为产后抑郁、季节性抑郁等,如北欧地区阳光照射不充分,人们容易在冬天的时候患上冬季性抑郁症。”
医生提醒,一旦诊断是抑郁症,只有轻度抑郁可通过心理治疗,中重度以上的抑郁症都需要进行药物干预,建议长期有抑郁困扰的人群需及时到精神科就医,接受规范的治疗,尽早康复。而想要预防抑郁症,关键是拥有健康的生活方式,营造良好的人际氛围,对自己有合理的期待和定位。
全能答题达人

抑郁症的话,到目前为止它的病因并不是非常明确。但是可能明确跟它有关的因素非常多,比较常见的是,比如说最常见的是一个遗传因素,你会发现比如说这个患者的母亲有非常明显的一个情绪的一个问题,在年轻的时候有抑郁症的一个病史的话,那她那个小孩儿的话,可能会非常的敏感,然后在受到同样的精神刺激的情况下,更容易出现情绪的一个低落。

当然,这个也不仅仅是因为他的一个遗传因素。他因为她的母亲的抑郁症的这种诊断的话,可能在患者的小时候会造成明显的这种生活处理方式的一个差异。因为他母亲的这种抑郁还会导致跟她接触交谈当中可能会脾气比较暴躁,或者是对他的冷漠,这种童年期的也就是说这种家庭的一个不温暖,不和谐感,然后就是成年之后,是不是受到明显的这种精神的一个创伤。我们比较常见的就是比如说家里的一个重要的家庭成员突然的一个离世,或者是说连续的这种多种生活事件共同的一个刺激。

比如说女方的老公失业下岗了,但是家里的经济负担又特别大,这个时候长期的没有得到缓解,也可能会诱发出来这种抑郁。一些生活这种一些小的事件的话,针对于不同的人,可能他的结果刺激是完全不一样的。
帐号已注销
一、患得抑郁症的人总感觉自己比任何一个人都活的累,常常情绪低落到极点,更加高兴不起来,正常人也有此表现,不过是偶尔的,而抑郁症则是长时间的一直这样。有些患者对兴奋表现“木然”,例如遇到高兴的事不兴奋,但稍拂己意,便会发怒,表现为一触即怒、易激惹、敏感多疑、固执,总是感到不顺心。
  二、类似神经衰弱的表现也是抑郁症患者常有的一种表现,另外有些患者还会出现睡眠障碍的情况,变的越来越健忘和乏力等等。患者还可以出现多种不适的感觉,如会有莫明其妙的空虚感、恐惧感、孤寂感和强迫感等。
  三、长期处于抑郁的不良环境当中,人的身体也会莫名的出现一些不适感,让患者们更加郁闷至极。比如有些患者会没有原因的出现腹胀、腹泻、厌食、恶心及胃部不适,或者出现莫明其妙的心慌、心悸,以及涉及全身各个系统和器官的不适,虽然各种检查却均无正常,但患者会疑神疑鬼,尤其是怀疑自己得了大病,不断查体也难释其疑。