托管机构只是在学习上给孩子辅导作业吗?

陪我秋月思l

应该还负责孩子的安全,饮食等。还有心理问题疏导。
chen08022222
肯定不是的,现在托管班除了让孩子做作业外,还有其它的形式帮助孩子巩固在学校学习的知识。
1、有趣的课程
托管班里的孩子大多数都是以低龄儿童为主,因此在同步辅导时,需要用有趣的课程来吸引孩子的注意力。如果孩子对课程没有兴趣,会大大减少他们对学习的乐趣。由此可见,一堂以娱乐和玩耍兼备的课程,有多么重要。
2、课后解答疑惑
小学的老师通常不会每个学生都照顾到,因此托管班老师在上同步辅导课程的时候,需要有更多的耐心去跟孩子们解答疑惑。当孩子对一个问题表示不理解的时候,贝尔安亲托管班老师可以多讲几个事例,让孩子加深印象,同时在布置课后作业的时候,也可以把类似于孩子提问的题目给加进去。
3、针对不同孩子因材施教
不是每个孩子都有很强的领悟性,因此湖南农业大学子弟小学校区托管班老师在同步辅导的时候,需要针对不同孩子的情况,制定不同的辅导方案,这样孩子在学习的时候,才不会出现听不懂,或者是题目过于简单的现象。聪明一点的孩子,需要深入学习一些比较难懂的题目,而相对于发育比较迟缓一些的孩子,则需要多加巩固简单知识。
4、温故知新
对于孩子而言,如果不温故知新,很容易就会忘记曾经老师讲过的内容。因此托管班老师在上课之前,需要给孩子复习上一节课上过的内容,并找一些平时容易忘记的孩子回答问题,当孩子知道自己被老师看重的时候,通常会在课后更加努力。