“不婚者”4条理由,我无言以对,为何现在越来越不想结婚只想孤独终老?

百度网友ddd2445
有人因为感觉找不到让自己幸福的人,而不愿结婚;有人因为在感情里受过创伤,害怕再受伤而不愿结婚;有人天生与自己相处和谐,感觉多个人过日子反添乱,而不结婚;有人因为原生家庭的父母婚姻不幸福,而害怕结婚。总之不结婚的原因有很多,其实,一个人若俱备幸福的能力,结婚不结婚都可以快乐度日,婚姻也非人人之必备的人生。
来自龙门峡谷正经的小熊猫
不想结婚想一辈子就自已一个人的原因很多。有人因为感觉找不到让自己幸福的人,而不愿结婚;有人因为在感情里受过创伤,害怕再受伤而不愿结婚;有人天生与自己相处和谐,感觉多个人过日子反添乱,而不结婚;有人因为原生家庭的父母婚姻不幸福,而害怕结婚。总之不结婚的原因有很多,其实,一个人若俱备幸福的能力,结婚不结婚都可以快乐度日,婚姻也非人人之必备的人生。2,可能因为自己看的比自己经历的还要多,也许最最害怕的还是觉得自己本来就不够幸运,还会害怕遇到将就的婚姻,因为我们会觉得在这个世界里,也许会有我们能遇到的那唯一的缘分。别担心,相信自己!现在自己不够幸运,你未来一定会有足够幸运的一次。别气馁,生活还有很多美好的事情。开心点,时间过一天就少一天。不想结婚想一辈子就自已一个人的原因很多。有人因为感觉找不到让自己幸福的人,而不愿结婚;有人因为在感情里受过创伤,害怕再受伤而不愿结婚;有人天生与自己相处和谐,感觉多个人过日子反添乱,而不结婚;有人因为原生家庭的父母婚姻不幸福,而害怕结婚。总之不结婚的原因有很多,其实,一个人若俱备幸福的能力,结婚不结婚都可以快乐度日,婚姻也非人人之必备的人生。2,可能因为自己看的比自己经历的还要多,也许最最害怕的还是觉得自己本来就不够幸运,还会害怕遇到将就的婚姻,因为我们会觉得在这个世界里,也许会有我们能遇到的那唯一的缘分。别担心,相信自己!现在自己不够幸运,你未来一定会有足够幸运的一次。别气馁,生活还有很多美好的事情。开心点,时间过一天就少一天。
知竹常乐229
情感倾听者

为何现在越来越不想结婚只想孤独终老?

原因可能是

一感觉结婚压力太大

二会享受不想被家庭所累

三婚外情现象和离婚率的不断上升

让人对婚姻失去信心
清风逸之

网上给出的一万个理由也都是假的,唯一的原因是小时候没有从父母那里得到爱!
一个从小得不到爱、长大后没有治愈童年阴影的人,他注定不会爱别人,他心中不相信除了自己之外还会有人会能爱上他。所以,他宁愿单着。
即使,年轻时热血的与他人恋爱了,结婚后也不会爱上对方,不会为家庭付出。
善始善终llx
我也想一个人,自在!不想让别人来安排自己的生活,自己想怎样就怎样,生活本来就够累了,不想去操不该操的心,因为你为别人操尽了心,别人还不一定有句好话,好像什么都是应该的,不断的付出,换来的却总是失望,还不如自己一个人好好过,好好善待自己