怎么最快练出胸肌

独孤丧命
  仰卧推举是发达胸肌最常见也是最有效的方法之一。卧推因体姿不同,又分为平卧推举、上斜推举和下斜推举。卧推所用的器械主要是杠铃和哑铃。做杠铃卧推是最好配一个承接横杠的卧推架。
  杠铃卧推有三种不同的握法:两手之间的距离小于肩宽的称窄握距;两手间距同肩宽或稍宽的称中握距;两手间距比肩宽出两个手掌的叫宽握距。握距不同,所锻炼的部位也略有不同。窄握距有助于发达肱三头肌;中握距主要发达胸大肌外侧的中部、中下部、中间沟和部分下缘沟;宽握距主要发达胸大肌的上部、外侧的中上部和三角肌前束衔接的部位。

  以平卧推举为例,其预备动作有以下几点需要注意:1.两脚掌一定要踏实; 2.以上背部和臀部触及凳面,使躯干成“桥形”; 3.横杠置于乳头上方1厘米处。如采用哑铃,两手持铃应平行于肩,将哑铃置于两肩外侧接近于乳头的平行线上。
  卧推动作的要领也有几点要注意:1.以胸大肌的突然收缩力,将杠铃向上推起; 2.在推举过程中,躯干始终保持“桥形”; 3.推起杠铃两臂伸直时,胸部要挺起,两肩要下沉,切忌“含胸耸肩”,否则锻炼效果会大打折扣。
  呼吸方法是,举较轻重量时,推起时吸气,还原时呼气。如果举大重量或最后几次感到很累时,则采用直臂支撑时先呼吸两三次,接着吸半口气(即闭住气)的同时,使杠铃慢慢下落胸上。当杠铃触及时,立即以胸大肌的收缩力推起杠铃,直至两臂伸直时在呼吸,随即进行深呼吸。
  进行上斜卧推时,大都采用宽握距,将横杠置于锁骨处。直臂支撑时,杠铃中心应处在肩关节的垂直线上。下斜卧推时,横杠应置于乳头下的第六或第七肋骨处。采用哑铃做上斜卧推时或下斜卧推时,哑铃分别置于胸部外侧,拳眼相对持铃。初练者一定要掌握好哑铃的中心,勿使前后晃动。
爱不留8850
推杠铃和使用哑铃是最快的方法,如果再辅以俯卧撑效果就更好了。
具体的方法可具体查询,这里不详述。
匿名用户
每天早上做中长跑,跑时手不要成半握状(一般人都是这样跑),要四指并拢,绷直,拇指叉开,然后两臂做尽可能大的幅度摆动.跑的路程和时间不必强求自已,循序渐进。跑到最后要做强冲刺,大幅度摆动双臂.
跑后稍休息,做扩胸动作。
然后做俯卧撑,双手要打开一臂以上的宽度,脚要比臂部下撑时的最低点还要高(且在一定范围内,越高越好).向下动作时呼气,要呼得彻底才可以上撑;向上动作时要吸气,尽量吸,以打开肺部.要做到感觉累了再免强自已做一两个.还可以稍休息后再做一遍,或更多遍.
再下来就用哑铃,要选一对比你感觉”正好适合”稍重的哑铃,做仰卧飞鸟动作,不能做太久,累了就稍停再做,至胸部有酸胀感为止.
不要企图一两星期就能得到满意的效果,两个月后有些成效,但要坚持,不能怠懈,一周做四天或五天,不能天天做,以免肌肉对运动的剌激失去敏感。 一定要循序渐进,在一个阶段停留一定时间后要向强度高点的方向努力。 如果做久了觉得单调,可以久不久变一些花样,如加做点单双杠、劈叉、跳跃等动作。

参考资料: 网上找的

徒手健身阿伟

弹力带健身,胸肌篇!