世界上最孤独的鲸鱼,没有同类能听见它的声音,它过得怎么样?

流璃啊流璃

在这个世界上有一头叫Alice的鲸,它是最寂寞最孤独的鲸。为什么说它是最孤独的鲸呢?因为它的发声频率和其他的鲸鱼不一样,正常的鲸鱼发生频率在15到25赫兹之间,而Alice的发声频率却是52赫兹。这是什么概念呢?就是在深邃宽广的大海中,没有任何一头鲸鱼能够听到它的声音,从而也没有鲸鱼能找到它,它注定是一个孤独的存在。

因为在鲸鱼这个群体中,他们都是靠声音来交流的,他们的视觉并不发达。所以声音对他们来说是最重要的存在,他们有一套很完整的交流体系,如果他们的发声不在一个频率上面,就意味着他们无法相互交流。我们很难想象作为有着高智商的鲸鱼,Alice这辈子是多么的孤独,无论他是欢喜是忧愁,是难过还是绝望,都没有同类可以听到,它也无处诉说。

在1992年的时候,有人开始长期的追踪Alice,并且给它录音,之后将记录的音频发到了网上。正常的鲸鱼发出的声音,我们人类是听不到的,但Alice特殊的声音却能被我们听到。这首鲸歌是独一无二的,甚至感动了很多人。因为有很多在现实世界里孤独且无助的人,认为他们在这首鲸歌里听到了自己的声音,他们因此受到了很大的鼓舞,也获得了很多内在的力量。

可能我们很多人都是孤独的,我们都很需要倾听和倾诉,希望我们都能勇敢的面对孤独,好好的走下去。

红红的虹静

世界上最孤独的鲸鱼,没用同类能听懂它的声音,它注定会孤独一辈子,直到死去,就如同我们每一个孤独的个体一样。
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

听说后来国外有科学家团队帮它成功改造了发声结构,它能够和同类发出同样频率的声波,它成功的找到了族群!
简易青年

过得还好吧,就是有点孤独的样子,不过它似乎已经习惯了这样的生活
静好12
它生活得很孤单,虽然看到同伴,但是却不能够彼此进行交流。