Photoshop黄金颜色的RGB颜色值是多少

我想做一个黄金字但是颜色始终调不出来... 我想做一个黄金字 但是颜色始终调不出来 展开
娱乐众生相9

RGB颜色是跳不出黄金的颜色的,只能是调出跟黄金差不多的黄色,Photoshop中常用的金色GRB值:

R=255,G=215,B=0

R=205,G=127,B=50

R=166,G=124,B=64

R=217,G=217,B=25

1、电脑打开Photoshop。

2、打开PS后,点击左侧工具栏中的前景色选项。

3、进入拾色器页面。

4、在拾色器中输入R=255,G=215,B=0,就可以得到类似黄金的颜色了。

秘闻SECRET
  常用金色的rgb值:
  R=255,G=215,B=0
R=205,G=127,B=50
R=166,G=124,B=64
R=217,G=217,B=25

  一般情况下,金色就是黄色,但是我们看到的一些金色效果只是用颜色表示是很困难的。
  金色不是纯粹的靠一个金色的RCB值就能解决的,需要多方面去调整,才能调出满意的金色出来。
  通常,别人给我们的金色RGB值,当用上去看的时候也有不像是金色的。要想体现金色,要用多色的效果叠加。
  金色是由于黄色反光形成滴,所以在黄色基础上加点黑,就可以做出类似于金色的效果。一般可以用专色来做。
icsoft
知道合伙人教育行家
一直当教师

  • 单一的RGB做不出黄金色。

  • 光RGB挺容易,对已有的黄金色做个RGB分析就成。

  • 事实上,现存的黄金色分析结果并不是单一的RGB值,有变化的。

  • 建议在单一的黄金色基础上再作打光处理。

winload
做黄金字的效果 关键不在颜色 而是光影质感 不存在单纯的“黄金颜色”因为任何一种颜色都是“平”的,想要体现金属质感 需要结合“图层样式”来塑造光影和质感
hytata