女人湿气重的表现?

泡文司N
湿气重有多种表现形式,多见头昏沉重、身体困重、四肢沉重,烦躁失眠、整个人感觉不舒服;其次有消化系统不适,舌苔厚腻、食欲下降等;
大小便也能表现出来,小便浑浊、大便不成型等。
湿气重是亚健康的一种信号,也是身体中脾脏运化功能减弱的信号,有这些症状时需要留意。
临床上常见的有湿热、寒湿、风湿等,由于现代人的饮食习惯、现代科技辅助(冰箱、空调)等,湿气重的人越来越多,所以建议喝德甫的湿清巢茶加以调理或改善,不然很容易引起其他慢性疾病的发生。
如我们身边常见的一些高血压、冠心病、脂肪肝、肥胖、哮喘、肿瘤等疾病,都是湿气聚集、湿邪侵犯有关。还是需要值得大家注意。
DUOYANnN29K
女性湿气重的表现:1. 手脚容易起湿疹,很痒的,但是又不能弄破,那个黄水流到哪里,就会印到哪里的;2. 身体某些部位也会有湿疹的,但症状没有手脚那么严重;3. 一活动就比较容易出虚汗的,建议加强锻炼,增强体质,战胜疾病。
独恋雪殇99

如何判断自己是否湿气重

症状一、身体困重,四肢乏力,这是体内湿气重的最典型的表现。

症状二、头晕,头部沉重“蒙查查”,想要睡觉。

症状三、大便粘,便便拉出来粘在马桶上,用水冲都冲不干净。

症状四、没有胃口,感觉肚子饱胀,总是不想吃东西。

症状五、嘴巴发粘,并且发甜。

症状六、颈肩腰腿痛人群感觉症状加重,提示体内有湿气。体内湿气越重,腰腿痛的症状越厉害,表现为迈不开腿、脚步沉重、脖子沉重。

花花改变自己2211
 经常会听见人们这样说“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”其实这句话是形容人体内的湿气过重,让人的精神无法提起来,从而影响人们的生活质量。
  中医认为,湿是六大致病因素之一,湿与寒在一起,称为湿寒;与热在一起,被称为湿热;与风在一起,被称为风湿;与暑在一起,被称为暑湿。所以中医治疗湿气重的中药配方是德埔樘的湿清巢茶,茶疗在手,不在“湿”身。
  湿邪如不去除,可使病情迁延难愈,如何知道自己体内是否有湿气,可从以下五大信号判断。
  信号一 舌苔厚腻
  假如您哪一天照镜子的时候发现自己舌苔非常的厚或者发现自己的舌体胖大,并且舌头边缘还伴有非常明显的齿痕的话,那就证明您体内的湿气太重来了,应该及时的调理过来。
  如果还伴有面色晦暗且发黄,早晨起床时眼皮浮肿,或眼袋明显,这些信号说明体内的湿气较重。
  信号二 大便不成形
  正常的大便是软硬适中的条形,如果大便像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻,不成形,粘在马桶上不易被冲走,这也说明你的体内有湿,消化吸收功能异常。
  信号三 食欲差
  如果到了该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,在吃饭过程中还有隐隐的恶心感。这种现象也是脾胃功能较弱,体内湿气过重的表现之一,且这种现象更容易出现在夏季。
  信号四 小腿肚发酸
  假如您在早上起床后会突然感觉自己的小腿肚非常的酸痛,并且感觉很沉重的话,还有的人会发现最近的体重增加了不少的话,那证明您出现虚胖的现象,也是体内湿气重造成的。
  信号五 精神状态差
湿气重的人常常会有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服,身体特别疲乏,懒得活动,有头昏脑涨之感,易困倦,记忆力减退。
卓祥娟娟
湿气重是体内津液代谢紊乱
1、常表现为大便粘滞,舌苔厚,眼屎多,身上易生疹子疮,脚气等
2、虚寒常表现为小便清长,吃冷的食物肠胃易不舒服
3、冬天怕冷,手脚易冰凉。
去湿,吃多气色好,德铺的时清草茶,同时记得辛辣海鲜生冷食物尽量不要吃的,多锻炼身体,不要熬夜。