成考到底有用吗

听说成考后的学历是第二学历,然后很多正规公司不认同第二学历,只看第一学历,那这样到底成考还有意义没。必须去入学读出来的才能是第一学历吗??这里是升大专。... 听说成考后的学历是第二学历,然后很多正规公司不认同第二学历,只看第一学历,那这样到底成考还有意义没。必须去入学读出来的才能是第一学历吗??这里是升大专。 展开
诱藏爸枪诔鹤

成人高考考生以在职成年人为主。考虑此类考生的特点,灵活的业余学习形式就成了多数成人高校的首选。这也让成教学习在很大程度上避免了工学矛盾,让考生可以上班学习两不误。

2、学历正规国家承认。通过成人高考完成学业后,将获得国家承认的高等教育学历证书,符合相关条件的,还可获取学士学位。

3、成考学历取得后找工作方面能够获得更多机会,对于职场人士来说,是工资定级、职称评定、人事改革的有力跳板。

4、取得成考学历也有机会考研、考公务员、考各类资格证和出国留学。

成人高考入学相对容易,主要是为成人设计的国家级考试,因此难度普遍都不大,考生只要通过成人高考考试,即可开始接受高等教育。成考的学习形式多样,有脱产、业余、函授等形式,考生可根据自身情况来选择。

匿名用户
切忌犹豫,患得患失。 抱定了目标就勇敢的往前走。说成考没有用是很偏激的。当然相比全日制学历,成人教育的含金量确实差一些。但很多人正因为没有时间和机会再上全日制,所以才选择成考,且成考是国家承认的学历,也可以毕业后考本专业的学士学位。
所谓第二学历(你指的是非全日制专或本科学历),还是要看自己怎么发展。比如成教毕业后,很多人继续选择考在职研究生,可你要注意,从研究生考试,考试是绝对的整齐划一,国考,研究生考试不管你是成教还是全日制上来的,考试难度都一样。
另外要强调,1、成考专或本科是教育部承认的学历,不是所有单位都不承认。 2、成人教育的大部分人(不能说全部),都不仅仅是为了学历证书,而是为了换行业或选择新的发展空间,也就是成教当做敲门砖而已。3、国家的初衷就是为国家继续培养和输送特定专业下的有用的人才。 所以成人教育首要的选择方向,应该是扩宽学习空间优先,学历第二。为自己的进一步深造打下前提。
在你不考成考,且又没有其他选择的时候,只有成考能改变你,你就不要在乎什么“第二学历”了,继续往前走就行了,总是为自己学,管别人怎么看呢?
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。

广州科普教育

谁说成人高考没用的

通达且稳固灬布丁U

成考的本科学历有用吗,这个证有什么好处呢,我们一起来看一下