什么牌子移动硬盘质量好

家有儿女陈爸爸

市面上比较常见的移动硬盘品牌有:西数、希捷、三星、日立、东芝、闪迪、金士顿、联想、SSK、威刚、朗科、创见等。

如今信息爆炸的时代,海量的资源等着被人们发掘,而我们日常办公或家庭使用的电脑设备往往硬盘容量有限,再加上无法方便的携带,因此一款大容量且能安全保护数据的移动硬盘就成为很多用户考虑的问题。目前市面所售的移动硬盘种类繁多,有主打大容量,有主打安全,有主打便携等,有国外的老牌厂商如西数、希捷、三星、日立、东芝、闪迪、金士顿等,国内的厂商如联想、SSK、威刚、朗科、创见等,接口类型有USB3.0、3.1、2.0、TYPE-C、WIFI等方式,存储方式有固态和机械式之分,因此很多人在购买时犯了”选择困难症“,下面就市面常见的牌子逐一分析下。

1、西数、希捷这2个品牌当属第一阵营,来自欧美专业生产各种存储设备,技术成熟,产品质量得到千万用户的肯定,拥有极佳的口碑,较好的性价比使得这2个品牌成为目前国内组装机用户最受欢迎的硬盘。旗下的移动硬盘秉承了严谨的做工和过硬的品质,能够很好的保护数据不受损伤,可以做为选购的首选项。

2、闪迪和金士顿同样来自欧美,主打的移动存储设备,这2家厂商在U盘市场上占据了很大比列的份额,以小巧的身材和多变的外观、扎实过硬的质量赢得了大众的认可,旗下出品的移动硬盘同样有着不俗的实力,可靠的品质使得用户的数据不丢失、不损伤。

3、三星、日立、东芝。这3个品牌来自日韩企业,也是多年的移动硬盘制造商,有着强大的研发实力和过硬的做工,可以保护用户数据的私密性不被泄露,价格上其实和欧美的品牌差别不大,根据个人喜好选购吧。

4、国内的一众品牌,这些品牌的销量远远不及上述企业,但也有每家独有的技术,更适合国人的存储习惯和需求,不妨关注下。

段小小誉

1、希捷睿翼移动硬盘。

希捷睿翼4T移动硬盘,其稳重的外观属于耐看。它具有超大的容量,以高性价比让人印象深刻。 数据传输上,希捷睿翼4T移动硬盘相比同类产品(非SSD)的表现也非常不错,读取速度可达到146MB/s,可以满足日常使用需求, 整体测试成绩较为稳定。

2、东芝移动硬盘。

东芝在NAND存储的优势就不多说,东芝XS700搭载东芝最新的3D BiCS FLASH存储器,配合USB 3.1 Gen 2 Type-C数据传输,官方提供的读取速度550MB/s、写入速度500MB/s,比原来的物理移动硬盘快了4~5倍,如果实际测试真能达到这个速度,性能可谓是很彪悍了。

东芝XS700默认是exFAT格式,实际可用容量为447GB,用户可以格式化为NTFS,在NAND闪充方面,东芝XS700的优势比较明显,搭载自家的3D BiCS FLASH存储器,得益于64层垂直堆叠的单元结构,存储密度更高,存储速度更快。

3、飞翼SSD移动硬盘。

这款飞翼SSD的外观工艺也非常讲究。正面的银色面板采用了金属材质以突显产品的品质感,四周的外壳部分则为磨砂触感的塑料,能够获得不错手感的同时,硬盘的整体重量也能进一步降低,达到了82g的轻盈重量。

枚翰萨嘉歆
第一,从来没有“最好”这种说法。从容量角度来说,一般80G的足够用就没必要选择120G的,5400转的速度够用就没必要选择7200转的,要记住,合适自己的才是“最好”的。
第二,从品牌角度来说,各有优势。现在评价一下市场上常见几种品牌的优劣。
1,日立。2.5寸硬盘市场的老大,日立买的是IBM的技术,所以您现在看到的笔记本硬盘和以前IBM硬盘的盘体是一模一样的。该硬盘传成了IBM特有的特点:结实耐用,中规中举,各项性能都一般。优点:兼容性好,结实耐用。缺点:噪音,发热量偏大,性能一般。
2,三星。三星现在市场份额也不容小觑。特别是金宝系列独有的超晶磁粉及加密技术,一直威胁着另外一个强大的竞争对手希捷。优点:低噪音,价格为同类产品中最便宜。缺点:功耗太大,目前三星硬盘的功耗都是5V
0.85A,超过了竞争对手希捷5V
0.487A将近一倍。推荐装笔记本电脑里面使用,不适合当移动硬盘,因为USB接口的输出最大才5V
0.5A。常时间负载运行会造成数据的丢失。
3,希捷。希捷的大硬盘占据着台式机硬盘市场的70%的份额,由于笔记本硬盘的市场推广做得不好,现在排在日立后面,屈居第二位置。希捷的研发实力是同类中最强,同行业中有不少是用的希捷的专利技术,如目前比较流行的:垂直读写技术,自由落体磁头悬浮技术。优点:性能最强,技术领先。例如同样都是5400转的硬盘,希捷的功耗值是最低的,速度是最快的。缺点:盘体娇嫩,不抗摔,对供电的稳定性要求极高。
4,西部数据。该品牌原先是专门做军工的,后来才转向民用市场。2.5寸硬盘中市场占有率不算高,可能是市场推广做得不好,加上消费者认可度不高。质量还是不错得,安全系数高,返修率低。优点:超强的稳定性,0.55A的功耗也算是很低了,噪音控制得也很好。缺点:西部数据的盘体是用特种塑料做的,如果24小时挂BT下载还是算了,简单地说,适合上移动硬盘,不适合上笔记本。
5,东芝,富士通。这个牌子为什么要合在一起介绍呢,原因很简单,市场上非常少见,主要在笔记本电脑里面见得多。简单地说:功耗不大不小0.6A,性能一般,噪音一般,发热量一般,读盘错误率一般,但是,就因为这么多一般,造就了这种硬盘极低的故障率和返修率,所以笔记本电脑厂商特别喜欢用这两种牌子,何况东芝和富士通本身也是做笔记本电脑的高手。目前,HP等大的厂商都是用的富士通硬盘,因为返修率低从而减少成本啊,呵呵。
第三,该说说硬盘盒子了。稍微有点计算机知识的朋友都应该知道。所谓的移动硬盘其实是由一块普通的笔记本硬盘加一个带控制芯片的外壳组成的。不管原装组装都是这样。原装的好还是组装的好,这种事仁者见仁,智者见智吧。攒的机器如果用好的配件比组装电脑更贵。这个道理其实在移动硬盘上同样适用。关于质量,只要您用的都是正品,质量和原装绝对是一样的。
说了这么多总结成一句话:没有最好的东西,只有最适合您用的东西。
訾礼璩姬
1.有一些品牌要谨慎购买,如纽曼、清华紫光、清华同方、优百特、创建、蓝科、莱希、城市骆驼、力杰
、魔典、易存等等,他们的产品不是非常靠谱!
2.假冒的高仿三星、IBM、HP、联想、日立、东芝的移动硬盘盒子假货成堆,要格外小心,谨防上当!
3.最好的品牌当然是Seagate
希捷
FreeAgent
Go
2.5
英寸,比较昂贵!第二代Seagate
希捷
FreeAgent
Go
2.5英寸就更贵了,质量自然没的说!
4.其次是WD
西部数据
Passport
Essential
2.5寸,质量好,噪音低,价格合理!
5.再次是Maxtor
迈拓2.5寸黑钻,Hitachi
日立
2.5寸
移动硬盘都一般般吧!
6.联想Lenovo移动硬盘奥运纪念款和Benq
明基
DP303
移动硬盘价格都较高,性能一般!性价比不高!
7.忆捷、朗科移动硬盘,性价比极高,强烈推荐!此外威宝、旅之星也也还不错!
8.购买希捷、西部数据、迈拓移动硬盘,一定要购买建达蓝德正品货或联强货!注意识别!
9.组装移动硬盘时建议购买元谷科技的硬盘盒子,2.5寸的PD2500
SATA系列,3.5寸
星钻系列,刀锋系列便宜但不好!
盘子更不能买水货!一定要开发票,不然有问题别人可能赖帐!数码产品贬值很快的,要有所准备!
PS:价格具体型号参考新蛋、京东商城、卓越亚马逊!根据经济实力,用途选择。
品质111
移动硬盘,希捷、西部数据和东芝,三星已经被希捷收购。质量都比较可靠。
其中,西部数据更好一些,无论是产品线,外观,质量,性能,软件,稳定性等,都略胜一筹。
下面详细介绍一下:

东芝的型号不多,基本上都是外观的差异,主流是新黑甲壳虫,性价比最好,最受欢迎。
西部数据和希捷都有高低端两个系列。
西部数据的低端移动硬盘是Elements 元素系列,希捷对应的是睿翼。
西部数据的高端移动硬盘是My passport,其中Ultra版是顶极盘,我自己用,连续拷贝大文件持续118M/s。
希捷的高端盘是睿品,现在已经出到3代,叫睿品升级版。3代的主要变化是体积在变小,厚度变薄,材质变好,容量在变大,速度也小有提升。加密U盘或移动硬盘上数据可以试一下U盘超级加密3000,加密后,不受电脑限制,可以在任意一台电脑上使用,具有完美的移动性。也可以用于电脑本机硬盘上的文件加密和文件夹加密