我是初三,最后一个学期还有三个月中考,我学习很差。我还有三个月时间,我现在努力会不会变成学霸?我认

真的... 真的 展开
xiao海大师
学习不好的同学,基本都是严重拖延症患者,今天的事能拖到下个学期。
勤奋永远是真理吗?教育学理论里面有个“有效时间”的概念,看你的心用在学习上面的时间是多少。所以看到班上很多拼命学的学不好,玩的反而学的好的,不要惊讶。
不要总是期待天才,我就读的都算是不错的高中大学,读书读到现在都没有看到无师自通的天才。同学的差距是有的,差距在哪里?接受能力和专注程度。
对于成绩不好的同学,家长总是期待出现奇迹,成绩突然“冒起来了”。什么样的同学容易冒起来?似乎一般是男生并且一般很调皮。
初二真的很关键。基本是分水岭,所以要重视初二的学习啊。
初中时形成思想观和价值观的时候,这个时候有人带坏就带坏了。与其多花时间给孩子找家教找辅导班,不如多注意孩子身边的玩伴和朋友。有句土话叫做“人搀不走,鬼搀飞奔!”多关注孩子的生活吧!
“网络是把双刃剑,有好有坏”。我的看法是:千万不要任由孩子沉溺网络!沉溺于网络,学业必然受影响!不过,现在的孩子,已经视网络为我们时代的电视、父辈时代的收音机,网络已经常态化、工具化,节制是关键。
孩子没考上理想的高中,该不该交择校费让他继续读?!这个要分类讨论。如果的确是孩子临场没发挥好,那砸锅卖铁都要交。如果孩子是确实已经不想学了,那就不用拿血汗钱养活一帮教书先生吧,此类择校生考上好大学的是特例,自己申请退学或是被开除的到是很多
如果读书好算是成才的话,那么成才的人毕竟是少数,不要太苛责孩子。只要努力的都是好孩子,但是一定要成人,人品不管什么时候,都是最重要的。
数学怎么学?我数学一直都不错,我觉得这是一门技巧性的学科,小学要求要运算准确就行,中学主要由四个思想方法:数形结合、分类讨论、函数思想、划归与转化。
整理错题,太重要了!我最辉煌的战绩,是辅导一个初二的女生,一开始期末数学只有36分,最后期末考试考了115分!!那位家长期末奖励了我五千大洋。我是怎么做到的?我让她订正所有遇到的每一个错题,最后考试时候就基本没有错题可订正了……
为什么订正错题这么重要?因为其实初高中数学所有的题型就那么多,把盲点都找出来就无敌了。
百度网友76ba598
这个看个人,我是高中生,个人觉得初中知识很简单除了英语得背单词,数学文理都好提分,语文的话刷几套题,成不成得看你基础,我还有88天高考比你更急
我们一起来学习
虽然不会成为学霸,但会考上高中,