如何自己学习计算机?

索子欣左琼
第一步,把安装盘放进去,重新启动后自动进入安装界面。有的要快要进windows那里的时候会出现,CD:....你回车,这样就进入了安装界面。
第二步,然后删除C盘按D吧~然后它回出现确定吗按L,这样就有了新磁盘,你就按C这样就出现了C盘,回车出现用FAT32/NTFS格式化。这样就开始复制,一直到序列号,那里你下一步,随便添写你的名字和单位。OK等待安装完毕!(有的盗版盘就不必这么麻烦了,只要跟着它说的做就可以了,有的盗版盘只要放进去设置后开始后就可以了比如什么擅离职守版…………等等都是很方便的)
有的光盘要调为光驱启动
1.
如果你的电脑现在已经是光驱启动,那这一项可以跳过了:在开机时候,第一个画面,检测硬件设备时候,按下del键(如果你找不到时间点,那你就要已开机就一直点del就可以了),进入bios设置,如果是Award的bios选第二项(有可能会不一样),找到一个叫做
first
boot
device
的选项,按pagedown或pageup键,或者加减号键,来选择,找到CDROM选项,然后按ESC,按下f10键,保存你的更改,重新启动。如果你不是Award
bios那就另说了。进入bios之后按右方向键,第四项(有可能不一样),然后选择同样的类似first
boot
device
的选项,然后保存更改退出。
将系统安装盘放入光驱,出现:press
anykey
to
boot
from
CDROM。。。按任意键,进入安装界面!()
选择你要安装的分区。如果你是新的没有分区的硬盘,你可以创建分区了,如果你有分区,选择任意一个分区都可以,当然最好是选择你现在window所在的分区是最好的,这样它会提示你您的电脑已经存在一个系统,windows可以为你修复它,修复请按R,但你当然不修复对吧?这时候选择enter吧,安装全新的操作系统,然后选择格式化这个分区!这时候注意,windows2000以上都要至少安装在超过2G的分区啊!还要确保你的分区是完好的。
4。格式化分区。(如果你要保留你的文件的话,选择保持文件系统无变化好了!希望你能保持良好的习惯,自己的文件不要存在系统盘下,不要用windows提供的我的文档我的图片收藏之类,因为等你要重装系统时候会很麻烦。不幸如果你已经有文件在那里,你最好先把他们移到别的分区里,因为装系统补用把所以分区都格式化的,放到别的分区就放心了!)这一步安装过程会有提示,如果使用windows2000以上系统,如xp或2003,建议你选择用ntfs格式格式化硬盘!
5,安装过程暂时可以不用你管了,等待就可以了。它在复制文件哦!
6。重启了,还会出现:press
anykey
to
boot
from
CDROM。。。这时候不要在按任意键了啊,否则你要重复一次了。呵呵
7,进入windows环境的安装部分了。
8,按提示输入你的信息,如:安装序列号,地域和语音,是否设置网络组等。
9,重启了,快进入你熟悉的windows了,设置用户。。(只有xp才有这个选项。)激活系统。
10。ok,系统装完了,该装驱动了,建议安装顺序如下:主板驱动(虽然不装xp也能工作)--
显卡---声卡---其他(这都要看你是不是主板集成了声卡显卡啊)如果你的驱动都不是自启动光盘,没关系,xp启动时候会告诉你发现新硬件了,安装时候选择让它自己搜索,在搜索中包括光盘位置(或者你知道驱动在那个文件夹存着),就可以安装了。或者你到设备管理器找到那些还是问号的硬件,一个个安装驱动程序吧11。。。恭喜!安装完成了。
百度网友3893868
新手学习电脑如何入门方法: 学习电脑的“四忌”与“四要” 学习电脑有“四忌”,一忌好高骛远,要打好基础。对于初学者首先应该掌握Windows的基本操作。学电脑的目的在于应用,因此,学会和掌握一种文字处理软件是必要的。二忌纸上谈兵,要勤于实践。计算机有很强的操作性。因此对初学者来讲一定要利用好各种时间进行上机训练,将理论转化为实际操作,这样才能真正地消化吸收。不少人认为自己缺乏英语基础,学电脑很困难。其实现在操作系统和很多软件都是汉化版,不懂外语一样能上计算机。三忌浅尝辄止,要精益求精。学习电脑知识除:了选择好自己适用的教材,还要阅读一些有关的杂志和报纸,拓宽自己的知识面。四忌见异思迁,要持之以恒。弄清用电脑学习的目的和目标。
酒城墨客

我仔细的阅读了你提出的问题,我的建议如下:
首先,如果你要自学计算机,你一定要有一个明确的方向,自己想学哪一个方面,例如:计算机办公自动化、编程、还是平面设计。
选好方向后,再购买一点这方面的书来自学。
另外,参加计算机等级考试也是一个很好的手段,通过几个月的备考,你一定能学到很多东西,通过考试,得以检验。如果通过了考试,你的计算机水平就有了一个非常有力的证明,这对以后找工作非常有用。
以上是我的建议,仅供参考。愿我的回答能够帮助到你,让你满意。
针经邃Q
学习电脑的几个主要方法
学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。有人说,"自学,谈何容易!"我说别的学科自学可能较难,而计算机却相对容易一些。为什么这样说呢?因为计算机越来越"平易近人",让人能够看得见、摸得着。能够让人动的东西就好学,比如几岁的娃娃就敢去开电视机和调台,能够去控制VCD等,难道电视机和VCD机不是高科技产品吗?计算机作为学习对象,理论知识和实践环境是统一的,学习内容和进度自己可以掌握,自学当中有弄不懂的东西,大多可以通过上机加以解决。因此,我说它易于自学、便于自学。当然,有一本便于自学的指导书就更好了。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。
四川新华365

学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。